Receita de feijoada por Carlos Freire
Deliciosa receita de feijoada simples (light) mas que todos adoram, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 03 / 04 / 2024.
Receita de feijoada light por Carlos Freire
Feijoada sem as partes do porco pois em casa a maioria não gosta. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de feijão preto
♣ 1 gomo de linguiça calabresa
♥ 2 gomos de linguiça fininha defumada
♠ 2 gomos de linguiça toscana desfiada
♦ Tempero à gosto
♣ 2 folhas de louro
♥ Azeite ou então óleo e sal qb
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de feijoada light (simples)
Modo de preparo:-
DICAS:-
a- ) Costumo deixar todos os feijões de molho na água QUENTE por 30 minutos, pois economizo no gás.
b- ) Feijão carioca cozinho então de 8 a 10 minutos e o preto por 10 a 12 minutos.
1- ) Em primeiro lugar:- Picar o bacon em cubinhos, fatiar as linguiças e desfiar a Toscana.
2- ) Comece fritando o bacon e as linguiças, mas não muito pois elas serão cozidas.
3- ) Coloque na panela de pressão o óleo e os temperos, dê uma leve fritada e coloque então o feijão que estava de molho com o louro .
4- ) Em seguida, as linguiças e o bacon já fritos.
5- ) Deixe cozinhar por 10 minutos, mas após chiar, desligue o fogo e aguarde sair a pressão naturalmente.
6- ) Abra e amasse com a concha parte dos feijões. Ligue então o fogo, confira o sal e com a panela semi tampada aguarde apurar (engrossar).
Sirva com um arroz branco fresquinho, torresmo, couve, farofa, laranja e uma pimentinha… caipirinha para os que bebem… Fica a Dica!
Feijoada já sai pronta e economiza gás, mas deixando de molho na água QUENTE.
Simples mas delicioso, portanto um paraíso… humm!😋😋
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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