RECEITA DE FRANGO ASSADO NO FORNO com Polenta
RECEITA DE FRANGO ASSADO NO FORNO com Polenta – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
⇒ 2 quilos de coxas ou sobrecoxas juntas inteiras com os ossos e com as peles, ou somente sobrecoxas ( não serve peito de frango)
Temperos:-
⇒ 2 colheres de sopa rasa de sal
⇒ 4 colheres de orégano
Outros Ingredientes:-
⇒ 1 lata de cerveja branca em temperatura ambiente
⇒ ½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja)
Modo de Preparo do RECEITA DE FRANGO ASSADO NO FORNO com Polenta:-
⇒ Lavar bem o frango, não tire os ossos, nem a pele e nem a gordura.
Temperar somente com sal e orégano.
⇒ Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e alta, com a pele virada para baixo, regar com uma cerveja,
⇒ OBS:- Não precisa cobrir com papel de alumínio.
⇒ Levar ao forno pré-aquecido médio 180 ºc por 40’ a 60’ minutos, na metade do cozimento, vire as peças do frango, agora com a pele para cima.
⇒ Quando terminar de assar, os pedaços de frango ficam bem torrados e a assadeira com bastante gordura derretida.
⇒ Descartar a gordura que ficou na assadeira.
⇒ Sirva o frango assado numa travessa com a pele para cima, e em volta folhas de alfa, ou alface picadinha.
⇒ Para ficar bem sequinho, secar os pedaços de frango com o papel toalha, antes de servir
⇒ Acompanha:- polenta ou batatas inteiras cozidas..
⇒ Sirva com uma boa salada de agrião, tomate, pimentão vermelho, rodelas de cebola, e tomate cereja.
⇒ Se quiser, pode servir com legumes cozidos:-
Batatas, cenoura, boques brócolos, couve-flor, passados na manteiga e sal.
⇒ E também palmito ou cogumelos em conservar, escorrido, lavados e picados.
⇒ Sobremesa:- doce de pera em calda diet caseiro.Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Frango
No contexto culinário, o termo frango remete a qualquer prato preparado com a carne de aves como as galinhas. No entanto, o que se chama genericamente de frango pode ainda mais três classificações distintas além do frango em si: o galeto, o frango caipira e o frango capão. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Frango
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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