sua-de-porco
CARNES PRATOS TÍPICOS

Suã de Porco

Suã de Porco por Lu Gonçalves!

Matando a vontade… Suã de porco com arroz, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 03 / 2018.

Suã de Porco com arroz por Lu Gonçalves!

Jantarzinho de Hoje:- Suã com Arroz
Já estava com vontade 😍

Suã de Porco com Arroz
Aqui usei – Ingredientes:-

♦ 1 kg de suã de porco
♣ 1 tomate picadinho
♥ Cheiro verde picadinho
♠ 2 xícaras de chá de arroz, mas lavado
♦ Sal , orégano, manjericão e pimenta do reino.
♣ 3 dentes de alho amassados
♥ 1 cebola, mas grande e picadinha
♠ Água fervente para o cozimento
♦ Óleo para refogar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

sua-de-porco

Modo de preparo do Suã de Porco com arroz:-

1- ) Em primeiro:- Refogue em uma panela de fundo grosso o alho e a cebola até dourar bem.
2- ) Acrescente além disso, o suã, o sal e refogue até que fique bem dourado. Vá pingando água, sempre que grudar e formar então aquele marronzinho no fundo da panela.

OBS:- Isso é importante, pois esse fundo que dará portanto, cor e sabor ao arroz e a carne.

3- ) Assim que estiver totalmente dourada e macia, acrescente o arroz, mas refogue rapidamente e acrescente o restante dos ingredientes. Se quiser pode por pimentão, aqui eu não tinha e coloquei então uma cenoura picadinha.
4- ) Em seguida, acrescente a água quente, o suficiente para o cozimento do arroz como se fosse fazer um arroz normal . Secando a água, certifique que o arroz está cozido e salpique então o cheiro verde e sirva quente com uma salada. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

RABADA COM POLENTA

CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO

COMO FAZER OSSOBUCO


Curiosidades – Cortes de Carne Suína

São os seguintes os cortes de carne suína mais conhecidos e sua utilização:

Brasil
Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
Bisteca ou então carré é a parte central do dorso do porco, que inclui as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado portanto por cima do pernil
Pernil é a pata traseira do porco, inclui:
♦ Alcatra
♣ Picanha
♥ Maminha
♠ Coxão duro (ou então coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
♦ Ossobuco

Podem ainda considerar-se mas separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho” .
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Suã de Porco com arroz
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading