rabada-com-polenta
CARNES PRATOS TÍPICOS

Rabada com polenta

Rabada com polenta pela culinarista Angela Xavier!

Delicioso prato típico muito apreciado, rabada com polenta. Confira então!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 09 / 2019.



Rabada com polenta pela culinarista Angela Xavier!

Ingredientes:-

RABADA:-
♦ Um rabo de boi (mas cortado nas juntas) rabada
♣ 1 cebola cortada em pedaços grandes
♥ 2 dente de alho amassados
♠ 2 tomates cortados em cubos
♦ 4 batatas grandes cortadas em 4 pedaços
♣ Sal, pimenta, louro e temperos verdes portanto a gosto

POLENTA (ou então ANGU):-
♥ 1 copo americano de fubá

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

rabada-com-polenta

Modo de preparo da Rabada com polenta:-

1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela grande as cebolas com o alho e o sal
2- ) Em seguida, acrescente a rabada e deixe ficar bem moreninha.

rabada-com-polenta-b
3- ) Transfira para panela de pressão, acrescente um copo de água (ou então cerveja preta) e deixe cozinhar para amolecer; coloque folhas de louro e pimenta (mas se gostar)
4- ) Na mesma panela grande:- Retorne a costela já cozida e acrescente além disso, as batatas cortadas em 4 partes; e espere ficarem macias

rabada-com-polenta-c
5- ) Retire um pouco do caldo do cozimento e faça o angu dissolvendo então 1 copo de fubá em água e espere ficar cozido
6- ) Sirva com angu e agrião (arroz branco se achar necessário). Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite! Culinarista Angela Xavier!

VEJA TAMBÉM:-

FRANGO COM POLENTA FRITA

RECEITA DE RABADA COM AGRIÃO

FRANGO COM QUIABO

Curiosidades – Rabada

Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam então verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.

Típicas da culinária europeia, podem citar-se a da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.

No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Rabada com polenta!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading