frango-com-polenta-frita
AVES COMO FAZER:- ???

Frango com polenta frita

Frango com polenta frita por Eliana Pires Lebre!

Receitas saborosas – Frango com polenta frita, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 /02 /2018.



Frango com polenta frita por Eliana Pires Lebre!

O cardápio escolhido para hoje era outro. Mas como tivemos visita inesperada, acabou saindo portanto um arroz e feijão fresquinhos, salada de rúcula com ovos cozidos e frango a pururuca com polenta frita… Vamos as receitas…

Frango à Pururuca

INGREDIENTES:-
♦ 3 coxas e sobrecoxas
♣ Sal e pimenta do reino a gosto
♥ 1 colher (chá) de álcool de cereal ou então de cachaça

MODO DE PREPARO:-
1- ) Na hora de preparar:- Temperar o frango com o sal, a pimenta, o álcool/ cachaça
2- ) Em seguida, levar para fritar por imersão em panela de pressão; mas sem o pino, por 15 minutos.
3- ) Abrir, mexer, e deixar destampada, até que fique no ponto desejado, ou então, levar à fritadeira sem óleo por 30 minutos, virar e deixar mais 15 minutos.
(Agora só faço na fritadeira)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

frango-com-polenta-frita

Polenta Frita

INGREDIENTES:-
♠ 5 xícaras de caldo de carne, frango ou então legumes (caseiro, tá? ??? A saúde da família agradece!!! 😉 ).
♦ 1 e 1/2 xícaras de fubá ou então de farinha de milho em flocos ( uso fubá)
♣ 2 colheres de sopa de óleo/azeite
♥ 1 colher de manteiga
♠ 2 dentes de alho mas picados
♦ 2 colheres de sopa de queijo ralado
♣ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
♥ Cheiro verde mas picado e a gosto

MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fubá no caldo e acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo mas mexendo sempre, até obter uma consistência firme de polenta.
5- ) Despeje em uma forma untada generosamente com azeite ou então manteiga, deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro, bem tampada.
6- ) Em seguida, corte em pedaços.

Opção 1:- Passe no fubá temperado com queijo ralado. Frite em óleo bem quente e escorra então em papel toalha.
Opção 2:- Utilize a fritadeira, mas sem óleo, besuntando a polenta com azeite.
Neste caso não é necessário empanar com fubá. Recomendo!

DICA:-
O fubá antes de fritar é para deixar então a casquinha da polenta crocante e ainda evita que ela encharque, deixando-a sequinha. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:-

POLENTA CREMOSA COM FRANGO

TULIPAS DE FRANGO

FRANGO ASSADO NA LATA DE CERVEJA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Frango com polenta frita!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading