receita de bolo de fuba com erva doce
BOLOS E TORTAS

Receita de bolo de fubá com erva doce

Receita de bolo de fubá com erva doce e farofa

(à minha moda) Carlos Freire!




Receita de bolo de fubá com erva doce e farofa

(à minha moda) Carlos Freire!

 

Bolo de Fubá com erva doce e farofa, para o lanche da noite!

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 1 xícara de chá de farinha de trigo
⇒ 2 xícaras de chá de Fubá mimoso
⇒ 1 colher generosa de margarina (usei a de arroz)
⇒ 1 xícara de chá de leite (temperatura ambiente)
⇒ 1 xícara de chá de açúcar (quem quiser e gostar mais doce, coloque então 2 xícaras)
⇒ 1 colher de sopa de fermente (usei Dona Benta)
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colher de sopa rasa de erva doce (se preferir coloque mais)

FAROFA:-
⇒ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
⇒ 1 colher de arroz de margarina
⇒ Sal a gosto

receita de bolo de fuba com erva doce
Receita de bolo de fubá com erva doce e farofa!

Modo de Preparo:-

MASSA:-
Em primeiro lugar:-  Em um bowl ou vasilha grande, colocar todos os ingredientes e misturar tudo ( bati na mão mesmo)
⇒ Em uma forma untada e enfarinhada, despejar a massa então bem misturada.

FAROFA:-
⇒ Em um recipiente:- Juntei o trigo, a margarina e o sal, e então misturei bem. Depois com as mãos, misturei até ficar portanto no ponto de uma farofa úmida.
⇒ Colocar por cima da massa, espalhando bem.

⇒ Levar ao forno por 30 a 40 minutos (vai depender no entanto, do seu forno). Faça o teste do palito (usei uma faca pontiaguda).
⇒ Servir com café, chá ou a bebida que você preferir, e correr para receber os abraços …hehehe! Pois fica uma delícia; portanto um Paraíso!

receita-de-bolo-de-fuba-com-erva-doce-b
Receita de bolo de fubá com erva doce e farofa!

Bom Proveito! Carlos Freire!

Curiosidades – Fubá

Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou então arroz moído, muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.


Foi introduzido no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de bolo de fubá com erva doce e farofa (à minha moda)
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading