RECEITA DE FRANGO ENSOPADO
RECEITA DE FRANGO ENSOPADO com Ervilhas e Polenta Mole – BY:- Ricardo Costa!
Para quem está começando agora, essa Receita é muito fácil de fazer. A primeira parte eu já apresentei, que foi como temperar o frango. Agora vamos terminar essa Receita, OK!
Ingredientes:-
⇒ Coxas e Sobrecoxas ou um frango inteiro cortado ao seu modo devidamente temperados (tem uma postagem anterior a essa)
⇒ Gordura ou azeite
⇒ 300 g de ervilhas frescas congeladas (encontradas nos balcões refrigerados dos hipermercados)
⇒ 03 xícaras de água
⇒ Alho triturado
⇒ Sal comum
⇒ Ervas desidratadas ou outro tempero de sua preferência
⇒ 01 xícara de fubá mimoso
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE FRANGO ENSOPADO com Ervilhas e Polenta Mole:-
⇒ Depois do frango devidamente temperado, aqueça a gordura em uma panela média e acrescente o mesmo
⇒ Deixe refogar por 02 minutos, mexa para que não comece a pegar no fundo da panela
⇒ Pingue água e vá revirando o frango
⇒ Depois de 05 minutos com esse processo de curar e pingar água, acrescente o restante do marinado. Continue mexendo o frango e pingando água.
⇒ Tampe a panela sempre que não estiver mexendo o frango, isso vai ajudar no cozimento, controle o caldo na sua consistência e no sabor
⇒ Finalize com as ervilhas nos últimos 05 minutos para o encerramento do cozimento. Deixe descansar por 05 minutos com a panela tampada.
⇒ Na panela de pressão:- Inicie com a gordura ou azeite em seguida o alho triturado
⇒ Em seguida adicione as ervas desidratadas ou outro tempero de sua preferência.
⇒ Em seguida o sal comum e a água (03 Xícaras). Mexa
⇒ Ainda com a água morna, acrescente o fubá e mexa com o fuê para ajudar a dissolver bem o fubá, acerte o sal
⇒ Começou a engrossar, tampe a panela e conte 10 minutos de pressão.
⇒ Depois desse tempo abra a panela e mexa bem a polenta
⇒ Arrume no centro do prato, e decore com o frango ao molho e as ervilhas. Simples assim!! Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom apetite!! Beijo do Rico!!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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