Receita de galinhada por Marco A. Demiquell
A Receita de Galinhada é um delicioso prato típico mineiro
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de agosto de 2016.
Receita de galinhada por Marco A. Demiquell
Galinhada a minha maneira. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2kg de coxa e sobrecoxa de frango
♣ 300g de linguiça defumada fina, fatiada
♥ 1 cebola picada
♠ 3 dentes de alho picados
♦ 1 colher de chá de açafrão em pó
♣ 1 colher de chá de páprica doce
♥ 2 xícaras de arroz
♠ 4 xícaras de água
♦ 4 tomates picados
♣ 1/2 pimentão verde picado
♥ 1 punhado de coentro picado
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino a gosto
♦ Pimenta caiena a gosto
♣ 4 colheres de sopa de shoyu
♥ 1 lata de milho
♠ 100 ml de cachaça.
♦ Óleo para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Receita de galinhada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os pedaços de frango a seu gosto eu temperei com o orégano, a páprica picante e o sal.
2- Numa panela grande:- Doure os pedaços de frango, acrescente além disso, a cebola, o alho, a linguiça defumada, os tomates e refogue bem
3- ) Em seguida, adicione o shoyu, a cachaça e um pouco de água fervente e deixe ferver alguns minutos até que evapore bem o álcool.
4- ) Adicione então o arroz, o açafrão, a páprica picante, a pimenta, o milho, a água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz e o frango estejam no ponto desejado.
5 – ) Salpique com o coentro e sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
E voilà é só se deliciar !!!
Bom apetite. Por Marco A. Demiquell
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Galinhada
Galinhada é um prato típico mineiro. Consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. O tempero é composto de açafrão (que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete (opcional e à parte), e tutu de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Galinhada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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