RECEITA DE KIBE ASSADO
RECEITA DE KIBE ASSADO – Por Bel Paulino!
Ingredientes:-
⇒ ½ kg de patinho moído
⇒ 2 xícaras (chá) de trigo fino
⇒ 1 cebola
⇒ 2 xícaras de folhas de hortelã fresca
⇒ ¼ colher de pimenta-do-reino
⇒ ½ colher de pimenta síria
⇒ 1 ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo da RECEITA DE KIBE ASSADO:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Em uma tigela:- Coloque então o trigo, cubra com 2 xícaras (de chá) de água e deixe hidratar por 15 minutos. Passados os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo, ou esprema bem com as mãos.
⇒ Descasque e corte a cebola, num processador junte com o hortelã e processe.
⇒ Em um recipiente:- Junte a carne, o trigo para kibe e além disso, os demais ingredientes; amasse bem até que fique portanto uma mistura homogênea.
⇒ Unte uma forma com azeite, arrume o kibe e coloque um pouco de azeite por cima e leve então ao forno com papel alumínio para não ressecar. Deixe por 40 a 50 minutos. Prontinho. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
OBS:- ( Se quiser, você pode rechear o meio com o requeijão ou então faça a seu gosto).
Bom Apetite! por Bel Paulino!
Curiosidades – Quibe
Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.