Receita de lasanha à bolonhesa por Ricardo Costa!
Deliciosa receita de lasanha à bolonhesa clássica, mas na minha versão.
Receita de lasanha à bolonhesa clássica por Ricardo Costa!
Essa receita é muito fácil a sua execução. Para quem também está iniciando as suas atividades na cozinha, ela é bem vinda e vai aumentar portanto o seu conceito com os seus familiares, kkkk. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Massa para lasanha (escolha a massa do fabricante de sua preferência)
♥ 1/2 kg de carne moída também de sua preferência
♣ Fatias de muçarela
♠ Fatias de presunto
♦ 03 colheres de sopa de extrato de tomate
♥ 02 sachês de molho pronto ou então a mesma quantidade de molho de tomate caseiro
♣ Gordura ou então o azeite
♠ Alho triturado ou laminado
♥ Sal e pimenta do reino
♣ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
Receita de lasanha à bolonhesa clássica
Modo de preparo:-
(Molho a bolonhesa – Minha versão)
Em primeiro lugar:- Em uma panela média, adicione a gordura. Assim que aquecer adicione a carne moída.
1-) Inicie refogando a carne, mas mexendo sempre até que fique bem soltinho e sem nenhum grumo
2-) Assim que a carne começar a “fritar” novamente, adicione então o alho triturado ou laminado
3-) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri)
4-) Em seguida, o tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
5-) Em seguida o sal e a pimenta do reino
Refogue novamente
Em seguida, adicione então o extrato de tomate. Mexa bem
6-) Em seguida, adicione o molho de tomate e mexa novamente.
7-) Prove o sal e corrija a acidez se for necessário. Reserve
Receita de lasanha à bolonhesa clássica
Montagem:-
Em primeiro lugar:- Acomode o refratário na bancada
1-) Já deixe tudo próximo de você: massa da lasanha, presunto, mussarela, molho a bolonhesa
2-) Inicie com uma camada de molho
3-) Em seguida, uma camada de massa de lasanha
4-) Em seguida, o molho à bolonhesa
5-) Em seguida, uma camada de presunto
6-) Em seguida, uma camada de muçarela…
Repita esse processo até chegar no entanto, ao nível máximo de altura do seu refratário
⇒ Finalize portanto, com presunto, a muçarela, o molho à bolonhesa e o queijo parmesão
OBS:-
1-) A massa de lasanha, sempre tem que estar entre o molho, isso fará a massa hidratar durante o gratinado
2-) Se for as massas semi prontas, é necessário o papel alumínio. No meu caso não houve então a necessidade do alumínio; porque foi usado a massa fresca.
3-) Leve a sua lasanha ao forno até que derreta todos os queijos. Simples assim. Fica divina, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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