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MASSAS RECEITAS NATALINAS

Receita de lasanha de frango

Receita de lasanha de frango por Fábio Neiva

Deliciosa Receita de Lasanha de Frango com Creme de Milho e Bacon, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 11 / 2022.



Receita de lasanha de frango por Fábio Neiva

Lasanha de Frango com Creme de Milho e Bacon. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 1 pct de 500 g de massa fresca.

FRANGO DESFIADO:-
♣ 500 g de peito de frango,
♥ 1 colher de café de sal,
♠ 1 colher de chá de curry e…
♦ 800 ml de água.

MOLHO DE FRANGO:-
♣ 500 g de frango desfiado,
♥ 5 tomates grandes (batidos no liquidificador),
♠ 3 colheres de sopa de salsinha picada,
♦ 1/2 cebola picada,
♣ 4 dentes de alho amassados,
♥ A água do cozimento do frango,
♠ 1 colher de chá de páprica defumada,
♦ Sal e azeite.

CREME DE MILHO:-
♣ 2 latas de milho verde (mas sem a água),
♥ 750 ml de leite,
♠ 1 caixa de creme de leite (200 ml),
♦ 1 colher de sopa de cebola picada,
♣ 1 alho amassado,
♥ 2 colheres de sopa de amido de milho,
♠ 1 colher de café de sal e…
♦ 1 colher de sopa de margarina.

COBERTURA/ RECHEIO:-
♣ 250 g de muçarela ralada aproximadamente,
♥ 50 g de queijo parmesão fresco ralado e…
♠ 100 g de bacon picado dourado.

Usei refratário 32x20x6 cm

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Receita de lasanha de frango com creme de milho e bacon – Modo de preparo:-

FRANGO DESFIADO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe o peito de frango e corte em pedaços grandes.
2- ) Agora em uma panela de pressão vamos cozinhar então o peito de frango. Coloque o peito de frango com o curry, sal e os 800 ml de água.
3- ) Em seguida, tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 15 minutos de pressão. Mas não descarte a água. Vamos usar no molho.
4- ) Para desfiar usei dois garfos. Existe portanto outras técnicas, como bater na batedeira e até mesmo na panela retirando a água e sacudindo com a tampa fechada. Eu acho com o garfo melhor. Reserve e vamos então ao molho. 👍👍

MOLHO DE FRANGO:-
5- ) Tomates batidos no liquidificador, cebola picada, salsinha picada, bacon mas em cubinhos e alho amassados.
6- ) Agora em uma panela, vamos dourar o bacon em um fio de azeite. Mas doure bem!
7- ) O bacon estando dourado pode retirar, mas reserve. Usando a gordura do bacon vamos então dourar a cebola e o alho.
8- ) Com o alho e a cebola estando douradinhos, já podemos acrescentar além disso, os tomates batidos, a água do cozimento do frango, a salsinha, a páprica defumada e o frango desfiado. Mas misture bem!
9- ) Assim que levantar fervura abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos.
10- ) Mas mexa as vezes para não grudar no fundo e acrescente água sempre que necessário. Não deixe seco demais. Porém sem ser aguado! Acerte então o sal se for necessário! Reserve! Vamos então ao creme de milho.

Receita de lasanha de frango com creme de milho e bacon

CREME DE MILHO:-
11-) Em primeiro lugar:- Bata o milho sem a água, no liquidificador com o leite e o amido de milho. Bata por uns 2 minutinhos em velocidade máxima! Cebola picada e alho amassado.
12- ) Agora em uma panela vamos dourar o alho e a cebola, mas na margarina. Começou a dourar está bom! Não doure muito para o sabor não ficar muito forte e roubar portanto o sabor do milho!
13- ) Acrescente além disso, o milho batido com o leite e o amido de milho, o creme de leite e o sal. Misture sempre até levantar fervura. Abaixe então o fogo e continue mexendo sempre até engrossar bem. Levou uns 25 minutos! Prontinho! Vamos montar a lasanha.

Receita de lasanha de frango com creme de milho e bacon – Montagem:-

14-) Muçarela ralada, queijo parmesão fresco ralado e o bacon picado dourado que reservamos no início! Agora sim vamos montar a lasanha! 👍 👍 Refratário 32x20x6 mas untado com azeite. Vamos então às etapas…

Primeira etapa:- Espalhe um pouco do creme de milho no fundo do refratário e faça então uma camada de massa.
Segunda etapa:- Coloque portanto a metade do molho de frango e a metade da muçarela.
Terceira etapa:- Mais uma camada de massa.
Quarta etapa:- Metade do creme de milho.
Quinta etapa:- Camada de massa e a outra metade do molho de frango, mas com a metade da muçarela.
Sexta etapa:- Mais uma camada de massa.
Sétima etapa:- Restante do creme de milho. Sobrou um pouquinho de muçarela e coloquei também (mas não vamos colocar o parmesão nem o bacon agora). Tampe com papel alumínio e leve então ao forno pré-aquecido à 200°C graus por 30 minutos.
Oitava etapa:- Depois dos 30 minutos de forno pode retirar do forno e tire então o papel alumínio. Coloque o queijo parmesão fresco ralado e o bacon.

Aumente o forno para 250°C graus e retorne então a lasanha para gratinar por mais uns 15 minutos! Retire a lasanha do forno e deixe no entanto esfriar por uns 25 minutos! Prontinho!
Servi com salada! BOMMMM DEMAISSSSS!! 😋 😋 😋. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Na Panela do Fábio

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Bom apetite!!😍 👍 Por Fábio Neiva!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de lasanha de frango com creme de milho e bacon!
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