Receita de legumes de forno!
Receita de legumes de forno!
Abóbora, mandioquinha, ervilha torta, cebola e tomate-cereja ao forno temperado com MAGGI FONDOR e ervas
Rendimento:- 6 Porções | Tempo de Preparo:- 01:10 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa com casca, picada
⇒ 2 mandioquinhas pequenas em rodelas
⇒ 3 colheres (sopa) de mel
⇒ Meia xícara (chá) de vinho branco
⇒ 1 ramo de alecrim
⇒ 1 ramo de tomilho
⇒ 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
⇒ 2 xícaras (chá) de ervilha torta
⇒ 1 xícara (chá) de mini cebola em conserva
⇒ 1 xícara (chá) de tomates cereja
Utilize então as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Receita de legumes de Forno:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Em uma assadeira:- Misture então a abóbora, a mandioquinha, o mel, o vinho branco, o alecrim, o tomilho e o MAGGI FONDOR.
⇒ Cubra com papel alumínio e leve então ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios, mexendo na metade do tempo.
⇒ Retire então o papel alumínio, acrescente a ervilha e a mini cebola e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Junte então o tomate, misture bem e asse por mais 10 minutos. Sirva. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/legumes-de-forno
Curiosidades – Legume
Legume (do latim legumen), olerácea ou vagem é o nome comum para o fruto das leguminosas e que, fecundando dentro de um carpelo, caracteristicamente, se abre em duas fendas.
No entanto, é comum chamar-se de legume a todo vegetal consumido comumente após cocção. Frutos como o tomate (quando cozido ou refogado), a berinjela e a abobrinha, dentre outras hortaliças, são popularmente designadas como legume. Em geral, todas as hortaliças cozidas, como as batatas ou a cenoura, são chamadas de legume – em oposição às hortaliças consumidas cruas, que são então designadas como verdura. Na Região Nordeste do Brasil, usa-se como sinônimo de cereal. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Legume
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor