Receita de Massa de Pizza por Sumi Sumizano
Massa muito gostosaa… uma delícia, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/03/2018.
Receita de Massa de Pizza por Sumi Sumizano!
Essa minha foi de queijo e presunto, requeijão cremoso. Massa muito gostosaa… uma delícia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 ml de água em temperatura ambiente
♣ 20 g de fermento fresco
♥ 20 g de açúcar
♠ 10 g de sal
♦ 5 colheres de azeite de oliva bom.
♣ 1 kg de trigo + ou –
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Massa de Pizza
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa bacia o óleo, a água, o açúcar, o sal e o fermento e misture. Adicione mais ou menos 1 kg de trigo e misture bem.
2- ) Em seguida, coloque numa bancada, e vá rasgando a massa, ela não pode estar grudenta; vá juntando e salpicando um pouquinho de trigo, a hora que ela ficar macia e não grudar na mão, é portanto o ponto da massa.
3- ) Feito isso, unte uma tigela com azeite de oliva, coloque a massa, passe mais um pouco de azeite e cubra com um plástico. Mas se tiver pressa, deixe fora da geladeira por 1 hora até dobrar de volume; ou então deixe por 12 horas na geladeira.
4- ) Separe em bolinhas com 60 a 70 g, se quiser fazer pizza brotinho, como da foto, ou então menor ou maior, fica a seu critério.
5- ) Abra com o rolo as bolinhas e coloque numa assadeira, mas não precisa untar. Fure os disco com um garfo e pré asse no forno já pré-aquecido à 200°C graus por 10 minutos.
6- ) Depois solte no entanto, a criatividade para montar as suas pizzas..
7- ) Essa minha foi de queijo e presunto, requeijão cremoso da amiga Eliane, que vou postar para vocês, tomate cereja, cebola bem fininha, e manjericão… Massa muito gostosaa… uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito! Por Sumi Sumizano!
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Curiosidades – Pizza Seca
Pizza seca, também conhecida como massa branca, ou ainda, pizza branca é um tipo de aperitivo comum em pizzarias e padarias no mundo todo. Apesar de não haver grande consumo deste produto, algumas vezes o encontramos incluído em couverts de restaurantes ou então cantinas italianas, ou como simples aperitivo em festas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza_seca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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