RECEITA DE MASSA FOLHADA:- Aprenda a fazer Massa Folhada para tortas salgadas e doces
Chef de cozinha ensina o preparo.
Sugestão de recheio são :- Maçã e Frango desfiado.
A massa folhada é a base para tortas salgadas ou doces e salgadinhos finos. O chefe de cozinha Wanderson Costa ensina o preparo, com sugestão de recheio usando maça e frango desfiado. Veja no vídeo como fazer as cestinhas de massa folhada.
RECEITA DE MASSA FOLHADA – Ingredientes:-
⇒ 1,3 kg de farinha de trigo
⇒ 3 colheres de sopa de açúcar cristal
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de sal (rasa)
⇒ 2 e ½ colheres de sopa de fermento biológico
⇒ 420 g de manteiga
⇒ 2 e ½ colheres de sopa de reforçador
⇒ 700 ml de água bem gelada para dar o ponto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE MASSA FOLHADA:-
⇒ Bater os ingredientes na batedeira, jogar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto, que é até descolar da vasilha. A massa deve ficar totalmente solta nas mãos. Abrir a massa com o rolo em cima de uma pedra já enfarinhada. Dobrar a massa várias vezes e ir abrindo com o rolo. ⇒ Quanto mais repetir esse processo, melhor. Quando perceber que a massa já está cheia de camadas, ela está pronta para fazer tortas e salgados.
⇒ A massa pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro para ficar mais firme, em
formato de rolo para facilitar o uso. Congelada, dura cerca de seis meses. ⇒Depois que descongelar, tem que ser usada imediatamente.
Recheio de Maçã – Ingredientes:-
⇒ 2 maçãs médias
⇒ 3 copos de 200 ml de açúcar -cristal ou refinada
⇒ 2 paus de canela
⇒ 1 colher de café de canela em pó
⇒ 2 copos de 200 ml de água
⇒ 2 colheres de sopa de vinho branco seco (ou 6 gotas de limão para a maçã não escurecer)
Recheio de Maçã – Modo de Preparo:-
⇒ Levar o açúcar ao fogo até formar uma calda. Reserve a calda, rale 2 maçãs (na parte grossa do ralo). Em outra panela, leve ao fogo as maçãs raladas com o vinho (ou as 6 gotas de limão) e adicione os 2 copos de água, e os paus de canela. Deixe ferver por 5 minutos no fogo baixo. Retire a metade da água e descarte. Junte todos os ingredientes já com o fogo desligado. Em seguida recheie as cestinhas de massa folhada.
Recheio de Frango – Ingredientes:–
⇒ 300 g de peito de frango
⇒ 300 g de muçarela ralada
⇒ 2 colheres de sopa de orégano
Recheio de Frango – Modo de Preparo:-
⇒ Cozinhar o peito de frango, desfiar, reservar. Misture o frango e a muçarela, adicione o orégano e misture bem. Recheie as cestinhas já assadas.
⇒ Se for fazer torta, a massa e o recheio devem ser assados juntos. Levar ao forno por 3 minutos a 180º C.
Fonte:- http://g1.globo.com/minas-gerais/noticia/2011/01/aprenda-fazer-massa-folhada-para-tortas-salgadas-e-doces.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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