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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

RECEITA DE MOLOTOF

RECEITA DE MOLOTOF COM CARAMELO:- Prato Típico Português!




Um molotof é um pudim de claras bastante comum e tradicional em Portugal, acho que é popular porque além de ser delicioso, muitos dos doces portugueses são carregados de gemas e como tal um molotof é uma excelente maneira de aproveitar claras.

Tradicionalmente depois de desenformado é coberto de caramelo ou doce de ovos (só seguir o link para a receita), neste caso vamos fazer a versão de caramelo, podes fazer o caramelo que digo aqui ou usar caramelo já feito, eu prefiro fazer porque eu gosto de um caramelo mais suave não tão espesso e queimado como normalmente são os já feitos.

Ingredientes:-

Receita de Molotof
  • Clara – 12
  • Açúcar – 12 Colheres de Sopa
  • Caramelo
  • Açúcar Amarelo – 1 Chávena (xícara)
  • Natas – 1/2 Chávena (ou se quiseres mais suave 1/4 leite 1/4 natas)
  • Manteiga – 2 Colheres de Sopa
  • Sal – Pitada
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RECEITA DE MOLOTOF COM CARAMELO:- Prato Típico Português!
Modo de Preparo da RECEITA DE MOLOTOF COM CARAMELO:
  • Para fazer o molotof começa-se por pré-aquecer o forno a uns 180C.
  • Depois numa taça grande bate as claras em castelo, depois adiciona o açúcar e bate um pouco mais (normalmente faço 12 colheres mas faz 10 experimenta e ajusta de acordo com o teu gosto, deve ser doce mas não super doce), até estar tudo bem em castelo.
  • Agarra numa forma de castelo e unta muito bem com manteiga, isto é importante porque as claras são frágeis e pegam com facilidade, neste ponto se quiseres podes pôr no fundo um pouco do caramelo, eu normalmente não ponho.
  • Leva ao forno por volta de 20 minutos, depois de passar o tempo, desliga o forno e deixa o molotof lá dentro a secar um pouco, tira quando forno tiver arrefecido.
  • Por fim desenforma com cuidado e cobre com o caramelo liquido.
  • O caramelo é simples, junta todos os ingredientes, o açúcar com 2 colheres de sopa de água, deixa caramelizar até começar a escurecer (ainda não é um caramelo mas está num ponto perto), nesse ponto retira do lume, adiciona a manteiga mexe e depois as natas e mexe bem, volta a por no lume mais uns 5 minutos para ficar um pouco mais espesso e por fim uma pitada de sal e já está.
  • Tempo de Preparo:- 20 M Tempo de Forno:- 30 M Doses:- 12 Fonte:- http://www.iguaria.com/sobremesa/doce/molotof-com-caramelo/

OBS:- Esta receita não usa Banho Maria, mas como a original usa, eu recomendaria, para que não fique um doce muito pesado. Carlos Freire.




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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE MOLOTOF COM CARAMELO
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