RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA- 2 deliciosas Receitas!
Curiosidades:-
A moqueca (do quimbundo mu’keka) ou poqueca (do tupi po’keka) é um cozido típico da culinária brasileira, especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia e Pará. Pode ser preparado com peixe, marisco, galinha, ovo, etc. – LEIA ESSA CURIOSIDADE INTEIRA EM MOQUECA –
RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA -1- Ingredientes:-
⇒ 2 robalos médios limpos (1 kg)
⇒ 2 tomates picados
⇒ 1 cebola fatiada
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 1 folha de coentro
⇒ 1 cubo de caldo de legumes ou camarão
⇒ Sal, azeite, cheiro verde e pimenta a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA- 1:-
⇒ Doure o alho em azeite
⇒ Acrescente cebola, tomates, caldo de legumes ou camarão, coentro e pimenta
⇒ Refogue e acrescente os robalos em postas e sal se necessário
⇒ Deixe aproximadamente 5 minutos após abrir fervura
⇒ Desligue e salpique cheiro verde.
Enviada por Maria F. N. Vechi
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/83705-moqueca-rapida.html
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RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA – 2 -Ingredientes:-
- 500 g de pescada cambucu (files ou postas)
- 400 g de camarão médio descascado
- 600 g de tomates picados bem maduros sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de tempero Dona Clara sem cominho
- 3 cebolas picadinhas
- 300 ml de leite de coco
- 100 ml de óleo de milho ou girassol
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Coentro e sal quanto baste
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:- da RECEITA DE MOQUECA RÁPIDA – 2
- Tempere o peixe com Tempero D. Clara sem cominho.
- Em uma panela refogue a cebola até amolecer.
- Acrescente o tomate.
- Cozinhe em fogo médio até o tomate desmanchar.
- Quando o molho estiver consistente, coloque o dendê, o peixe e o leite de coco.
- Por fim, adicone o camarão e o coentro.
- Bastam 3 minutos para cozinhar o camarão.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:- 8 porções
Tempo de preparo:- 30 minutos Fonte:-https://www.comidaereceitas.com.br/peixes/moqueca-rapida.html
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Carlos Freire – Editor
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