Receita de mousse de leite ninho com abacaxi
por Creusa Rodrigues!
Deliciosa receita de mousse de leite ninho com abacaxi que faz o maior sucesso. Confira!
Receita de mousse de leite ninho com abacaxi
por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de maio de 2019.
Bolo mousse de leite ninho com abacaxi, que faz o maior sucesso em casa e com os amigos. Vamos então a receita do mousse…
Mousse
INGREDIENTES:-
⇒ 1/2 litro de bate chantilly
⇒ 200 gramas de leite ninho em pó
⇒ 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bater todos os ingredientes na batedeira, até ficar em ponto firme. Mas que fique bem firme, Ok!
Receita de mousse de leite ninho com abacaxi
Calda de Abacaxi
INGREDIENTES:-
⇒ 1 abacaxi picado sem o miolo
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Cozinhar até o abacaxi ficar amarelinho.
⇒ Em seguida, logo depois que estiver cozido, deixe no entanto esfriar. Logo após, coloque em uma peneira para escorrer.
⇒ Na sequência, misture somente o abacaxi no mousse de leite ninho, mas já batido .
DICA;- A calda do abacaxi, eu uso então para molhar o bolo. Se você preferir, pode trocar o abacaxi por outra fruta, e faça então da mesma maneira que expliquei. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
⇒ Se quiser ver uma receita de massa de bolo, veja então o meu bolo de leite ninho com cobertura de brigadeiro gourmet na taça.
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Creme Chantili
O chantili (do francês chantilly) é um creme feito de creme de leite (nata) fresco, fortemente emulsionado, açucarado, podendo ter também um leve aroma de baunilha. Serve para ser recheio e cobertura de bolos, colocado em cafés, etc.
Expresso com chantili:-
A receita original leva açúcar, e por esse motivo o creme adoçado não se chama chantili, mas batido em ponto de chantili. Já a combinação clássica com morango, foi inventada pelo marquês Luis de Cussy, responsável pelo cardápio de morangos de Napoleão Bonaparte. Em 1819, ele criou por ordem do patrão uma sobremesa que deveria lembrar o sangue de seus homens em guerra com a Espanha, e a paz que todos esperavam alcançar.
Além de ser consumido puro, sobre frutas frescas de preferência ácidas como morango, laranja, Kiwi, etc., o chantili é ótimo no recheio ou coberturas de tortas e bolos, pudins, sorvetes e bebidas quentes como café e cappuccinos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Creme_chantili.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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