Receita de nhoque de batata por Sonia R. Ubeda
Deliciosa receita de nhoque de batata que fica leve e saborosa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/01/2020.
Receita de nhoque de batata por Sonia R. Ubeda
NHOQUE – Receita que minha filha usa. Fica leve e saboroso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de batatas (mas cozidas e descascadas)
♥ 200 g de farinha de trigo
♣ 200 g de maisena (amido de milho)
♠ 1 ovo
♦ 1 colher bem cheia (de sopa) de manteiga
♥ Sal á gosto
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de nhoque de batata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um bowl, ou uma tigela; coloque portanto todos os ingredientes.
2- ) Em seguida, mexa bem com as mãos, até homogeneizar toda a massa.
3- ) Coloque no aparelhinho de fazer nhoque ou então, se não tiver um, passe a farinha de trigo na mesa; faça os rolinhos com a massa e corte então em pedaços.
4- ) Em seguida, coloque em pequenas porções na água fervente e; quando subirem, retire no entanto com uma espumadeira.
5- ) Coloque em uma forma e vá adicionando então molho por cima. Eu faço molho à bolonhesa mas você pode usar o molho que preferir. Fica um nhoque leve e muito saboroso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Nhoque
O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi [ˈɲɔkki], é uma massa alimentícia preparada a base da mistura de batata, ou então macaxeira com farinha de trigo. Sendo um prato típico da culinária da Itália, que pode ser servido com os molhos:- Sugo, bolonhesa ou então o branco.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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