Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Omelete de forno

Receita de Omelete de forno por Eduardo Jacintho

Deliciosa Receita de Omelete de forno na travessa (fácil e rápida), confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 09 / 2018.

 

Receita de Omelete de forno na travessa

por Eduardo Jacintho

A Receita de Omelete de forno na travessa é portanto uma receita muito rápida e fácil de fazer. Você pode fazer esta receita para o almoço, ou então para o jantar; acompanhada de uma saladinha fica uma refeição completa.

Mas corte aos pedaços para servir. Faça esta receita e sua família e seus convidados vão portanto gostar muito! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 5 ovos inteiros
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mas sem fermento
♥ ½ xícara (chá) de leite integral
♠ 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó para bolo
♦ 1 colher (café) de pimenta do reino (mas é opcional)
♣ 1 colher (chá) rasa de sal
♥ 1 tomate médio mas sem semente e picadinho
♠ 1 cebola média, mas bem picadinha
♦ ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
♣ ½ xícara (chá) de salsinha picadinha (ou então coentro)
♥ 1 caixinha de milho verde (200 g)
♠ 1 cenoura média mas ralada
♦ ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada (mas pode ser preta).
♣ 200 g de presunto picado em cubinhos (ou então 1 vidro de palmito, picado em rodelas)
♥ 200 g de muçarela mas ralada
♠ 50 g de parmesão ralado.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Pirex: 20 cm x 20 cm
Forno: 180°, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

Receita de Omelete de forno na travessa

Modo de preparo:-

Teste com palito de dente, faca ou então espetinho de churrasco.

Fonte:- Cozinha Prática para Você

Assista então o Vídeo:-

Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!

VEJA TAMBÉM:- 

CREPE DE FRANGO

PANQUECA DE CARNE MOÍDA E PALMITO

OMELETE FIT


Curiosidades – Omelete

Acredita-se que a omelete surgiu portanto na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois então cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.

Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de Omelete de forno na travessa (fácil e rápida) !
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile