Receita de Omelete de forno por Eduardo Jacintho
Deliciosa Receita de Omelete de forno na travessa (fácil e rápida), confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 09 / 2018.
Receita de Omelete de forno na travessa
por Eduardo Jacintho
A Receita de Omelete de forno na travessa é portanto uma receita muito rápida e fácil de fazer. Você pode fazer esta receita para o almoço, ou então para o jantar; acompanhada de uma saladinha fica uma refeição completa.
Mas corte aos pedaços para servir. Faça esta receita e sua família e seus convidados vão portanto gostar muito! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 ovos inteiros
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mas sem fermento
♥ ½ xícara (chá) de leite integral
♠ 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó para bolo
♦ 1 colher (café) de pimenta do reino (mas é opcional)
♣ 1 colher (chá) rasa de sal
♥ 1 tomate médio mas sem semente e picadinho
♠ 1 cebola média, mas bem picadinha
♦ ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
♣ ½ xícara (chá) de salsinha picadinha (ou então coentro)
♥ 1 caixinha de milho verde (200 g)
♠ 1 cenoura média mas ralada
♦ ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada (mas pode ser preta).
♣ 200 g de presunto picado em cubinhos (ou então 1 vidro de palmito, picado em rodelas)
♥ 200 g de muçarela mas ralada
♠ 50 g de parmesão ralado.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Pirex: 20 cm x 20 cm
Forno: 180°, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
Receita de Omelete de forno na travessa
Modo de preparo:-
Teste com palito de dente, faca ou então espetinho de churrasco.
Fonte:- Cozinha Prática para Você
Assista então o Vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
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PANQUECA DE CARNE MOÍDA E PALMITO
Curiosidades – Omelete
Acredita-se que a omelete surgiu portanto na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois então cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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