como-fazer-creme-de-abobora
SOPAS E CREMES

Como fazer Creme de Abóbora

Como fazer Creme de Abóbora por Eliana Pires Lebre!

Delicioso e nutritivo – Creme de abóbora, experimente!

Postado na Pagina e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 09/ 2018.

Como fazer Creme de Abóbora por Eliana Pires Lebre!

Para o jantar creme de abóbora assada com gorgonzola… Vamos então à receita….

Ingredientes:-

♦ 1 kg de abóbora cabotiá
♣ 1 cebola grande
♥ 1 cebola média
♠ 1 dente de alho grande picado
♦ 1 pimenta dedo de moça sem sementes picado
♣ 5 dentes de alho inteiros e com casca
♥ 1 litro de caldo de legumes
♠ 50 g de queijo gorgonzola
♦ Sal e pimenta a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

como-fazer-creme-de-abobora

Como fazer Creme de Abóbora

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte a abóbora em pedaços grandes, e coloque em uma assadeira.
2- ) Tempere com o sal, a pimenta a gosto e um fio de azeite. Leve então para assar até que a abóbora esteja macia.
3- ) Em seguida, coloque parte do caldo no liquidificador, e bata com a abóbora, a cebola e os dentes de alho, agora descascados.
4- ) Em uma panela:- Colocar um fio de azeite e dourar o alho, a cebola e a pimenta. Junte além disso, o creme de abóbora e o caldo de legumes restante. Aqueça bem e junte então o queijo gorgonzola esfarelado. Prove e corrija portanto com o sal e a pimenta.
5- ) Na hora de servir, pode finalizar com creme de leite ou então um fio de azeite. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

como-fazer-creme-de-abobora-b

 Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:-

CALDO DE INHAME

COMO FAZER CALDO DE MOCOTÓ

SOPA DE MANDIOCA COM CALABRESA

Curiosidades – Abóbora Cabotiá (kabocha)

Kabocha ( /kɐˈbɔɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina). Em algumas culturas ele é reverenciado como um afrodisíaco.

Nutrição

Ele é rico em betacaroteno, com ferro, vitamina C, potássio, e alguns traços de cálcio, ácido fólico e vitamina B.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Como fazer Creme de Abóbora
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading