Receita de Pamonha por Lu Gonçalves!
Deliciosa Receita de Pamonha com jeitinho mineiro, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/06/2017.
Receita de Pamonha com jeitinho mineiro por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
♦ 13 espigas de milho grandes
♣ 1 copo (americano) de óleo ou banha
♥ 1 colher (sopa) bem cheia de Sal, porque gosto da salgada ou
♠ 3 copo de açúcar para a doce (nesse caso coloque uma pitada de sal para acentuar o doce )
♦ 300 g de queijo cortado em fatias.
♣ 1 copo e meio de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Pamonha com jeitinho mineiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte o pé da espiga, retire as palhas maiores para a capa da pamonha.
2- ) Coloque em uma panela com água para ferver. Assim amolece as palhas e faz no entanto a higienização delas. Retire as palhas e deixe escorrer.
3- ) Corte o milho, coloque meio copo de leite no liquidificador. Bata uma parte do milho, mas faça isso em três vezes, para não pesar muito o liquidificador.
OBS:- Se o milho estiver muito mole, tipo novinho, use apenas um copo de leite para o.milho todo.
4- ) Em seguida, coloque o milho batido em uma vasilha.
5- ) Esquente bem o óleo em ponto para a fritura, escalde a massa com o óleo quente (jogue o óleo por cima da massa, mas bem quente) mexa bem.
6- ) Acrescente o sal ou então o açúcar, o que for de sua preferência. Misture bem.
7- ) Coloque a água para ferver e monte então as pamonhas.
8- ) A água para cozinhar as pamonhas já deve estar fervendo. Vá montando e colocando as pamonhas na água fervente mas delicadamente.
9- ) Não se deve mexer as pamonhas na panela e nem tampar ou então as pamonhas vão estourar.
10-) Deixe cozinhar até que a palha fique bem amarelinha ou então quando espetar um garfo e já estiverem durinhas.
OBS:- Esta aqui é a receita base. Ontem fiz uma quantidade maior, então aumentei os ingredientes!
Bom proveito. Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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