Receita de Pão caseiro fofinho por chef Carmen Jamil
Para o seu café ou então lanche, uma deliciosa receita de Pão caseiro fofinho
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 09 / 2018.
Receita de Pão caseiro fofinho por chef Carmen Jamil
Ideal pois para o seu próximo café ou então lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g farinha de trigo
♣ 1 colher das de sopa de açúcar
♥ 1 colher das de sobremesa de sal
♠ 10 g fermento biológico seco
♦ 200 ml água morna
♣ 60 ml banha de porco (mas derretida)
♥ 1 ovo
♠ Gergelim para salpicar (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Pão caseiro fofinho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar todos os ingredientes e amassar muito bem.
2- ) Deixar crescer até dobrar de volume, depois você deve então abrir a massa, modelar e enformar. Na sequência, deixar portanto crescer novamente.
3- ) Salpicar o gergelim (mas é opcional)
4- ) Por último, levar para assar em forno pré aquecido a 180º C por 40 minutos.
5- ) Sirva com um café ou chá feitos na hora, juntamente com uma manteiga ou então um requeijão cremoso. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Chef Carmen Jamil
Veja também:-
RECEITA DE PÃO DOCE COM CREME DE PADARIA
RECEITA DE PÃO CASEIRO FOFINHO DA VOVÓ
Curiosidades – Benefícios do Pão Caseiro
O pão caseiro é muito bom para qualquer tipo de dieta: além do pão em geral ser uma ótima fonte de carboidratos, é pertencente ao grupo dos cereais e é um grande fornecedor de minerais, como por exemplo, o sódio e o potássio, além de conter as vitaminas do complexo B (B1, B2, B5).
Preparar o próprio pão em casa, faz com que as pessoas possam acrescentar ingredientes que precisam em suas dietas individuais, além do custo ser menor, já que uma grande fornada de pães serve muitas pessoas.
O pão frequentemente é cortado da dieta de quem quer perder peso, entretanto substituir o pão tradicional pelo pão feito em casa, com ingredientes selecionados, pode tornar a dieta mais fácil, sem fazer com que as pessoas deixem de comer pães e adquirir seus benefícios.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.