Receita de Pão de Alho caseiro por Cíntia Lima
Fácil, fofinho e super delicioso – Receita de Pão de Alho caseiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 12 / 2024.
Receita de Pão de Alho caseiro por Cíntia Lima
Nossa receita de hoje é Pão de alho caseiro, um pão fácil, fofinho e super delicioso. Essa receita vai surpreender seus convidados e sua família, pois é perfeito para um churrasco em família e até mesmo para as festas de final de ano. Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
Para a Massa:-
♦ 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
♣ 1 colher de sopa de açúcar (10g)
♥ 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
♠ 1/2 colher de sopa de sal (5g)
♦ 1 ovo
♣ 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina sem sal (60g)
♥ 1/2 de xícara de água morna (120ml)
♠ 1/2 de xícara de leite morno (120ml)
Para a Pasta de Alho:-
♦ 2 colheres de sopa de alho picado (20g)
♣ 4 colheres de sopa de tempero verde picado (30g)
♥ 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina mas sem sal (60g)
♠ 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão (50g)
♦ Sal, pimenta e orégano a gosto
♣ 12 fatias de queijo de sua preferência (usei muçarela)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Pão de Alho caseiro
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia o leite, a água, o açúcar, o fermento e bata para dissolver bem.
2- ) Adicione além disso, a manteiga, o ovo e torne a bater. Agora a farinha, mas aos poucos e já na 1ª adição coloque o sal e vá mexendo. Quando a massa pesar, termine pois de misturar com as mãos, já sovando.
3- ) Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos ou então até que esteja lisa e elástica. Boleie pois a massa e coloque na vasilha com farinha polvilhada. Tampe, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (volume).
Receita de Pão de Alho caseiro
Pasta de Alho:-
4- ) Coloque em uma vasilha a manteiga, o requeijão, o alho mas picado, o tempero verde, o sal, a pimenta do reino, o orégano e misture tudo muito bem. Reserve.
5- ) Com a massa já crescida, retire pois o ar e transfira para uma bancada enfarinhada. Abra porém com um rolo, no formato de um retângulo de 20 por 70 cm +ou- .
6- ) Em seguida, esparrame toda a pasta de alho sobre a massa aberta. Coloque as fatias de queijo e corte a massa ao meio, ao meio de novo até atingir pedaços de 5 por 5 cm + ou -.
7- ) Coloque os pedaços um por cima do outro e ajeite nas laterais de uma forma redonda, mas untada enfarinhada. Cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos.
8- ) Após o descanso pincele a gema, mas batida com leite por cima da massa. Finalize polvilhando no entanto o queijo parmesão ralado.
9- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 200°C na grade mais baixa do forno. Deixe assar por 30 minutos. Após ligue o dourador e deixe por mais 10 minutos ou então até que festeja dourado. Ficou lindo, macio e saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
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RECEITA DE PÃO CASEIRO RECHEADO
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Carlos Freire – Editor
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