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Receita de Pão de Natal

Receita de Pão de Natal por Marcos Lima

Deliciosa Receita de Pão de Natal de massa mole, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/11/2022.

 

Receita de Pão de Natal por Marcos Lima

A receita de hoje é de Pão de Natal de massa mole.
O Pão de Natal é fácil de fazer e fica muito saboroso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 01 xícara de água morna
♣ 10 gramas de fermento seco para pão
♥ 07 colheres de sopa de açúcar
♠ 03 ovos
♦ 01 xícara de leite
♣ 01 colher de sopa de manteiga ou então de margarina
♥ 80 ml de óleo ( 10 colheres de sopa em média)
♠ 01 colher de chá de sal rasa
♦ 600 g de farinha de trigo
♣ 05 colheres de sopa de leite em pó (opcional, mas faz toda a diferença)
♥ 300 g de frutas cristalizadas
♠ 01 colher de sopa de farinha de trigo

GELEIA DE BILHO:-
♦ 01 xícara de água
♣ 01 colher de sopa de amido de milho
♦ 03 tampinhas de essência de panetone (mas opcional)

MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma:- 26x11cm 6.5 cm de altura.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Receita de Pão de Natal de massa mole

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um refratário o fermento seco e a água morna e mexa para dissolver bem.
2- ) Adicione além disso, o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga, o sal, a farinha de trigo, o leite em pó, a essência de panetone e vá misturando tudo muito bem. Cubra com um plástico e deixe então pelo menos uns 30 minutos descansando.
3- ) Em seguida, prepare as frutas cristalizadas adicionando 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem.
4- ) Transfira a massa para as formas (dá para 2 formas) do tipo bolo inglês, mas untadas. Cubra e deixe crescer novamente por 50 a 60 minutos em média.
5- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar então por 40 a 50 minutos em média.

GELEIA DE BRILHO:-
6- ) Em um recipiente:- Coloque a água, o amido de milho, o açúcar e a essência de panetone. Misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mas pode fazer no fogo também.
7- ) Em seguida, desenforme os pães e passe a geleia de brilho com eles ainda quentes mesmo. Beleza, textura e sabor maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

DICAS:-
a- ) Esta massa pode ser feito no entanto no liquidificador, caso prefira ok!
b- ) Pode trocar a essência de panetone por raspas de laranja ou então de limão

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Pão de Natal de massa mole!
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