Receita de pão de queijo de frigideira
por Francisca I. Sansevero
Deliciosa opção de lanche, receita de pão de queijo de frigideira
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de abril de 2020.
Receita de pão de queijo de frigideira
por Francisca I. Sansevero
Sabem o que é isso?
Parecem omeletes né? Mas não são!
São PÃES DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA… Marahhhh!
Vejam como são fáceis de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 ovos inteiros, mas batidos com garfo
♥ 4 colheres de sopa de requeijão de copo
♣ 6 colheres de sopa de muçarela mas ralada
♠ Sal a gosto
♦ 16 colheres de polvilho doce
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de pão de queijo de frigideira
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes, mas um a um na ordem acima. Até ficar no entanto um creme homogêneo.
2- ) Em seguida, aqueça uma frigideira pequena anti aderente e com uma concha grande, coloque então porções do creme para dourar de um lado e depois do outro, como se fossem panquecas; mas só que mais grossinhas.
3- ) Prontinho. Pode ser feito para seu café da manhã, mas não conseguirá comer só um… Uaaaaaaau! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Rendimento:- Rende de 5 a 6 porções.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ CREMOSO
LANCHE DE PÃO DE FORMA NO FORNO
Curiosidades – Pão de queijo
O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito popular no Brasil. É uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, que é típica de países como Paraguai e Argentina. Teria entrado no Brasil por volta da década de 1860.
Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro são da década de 1950. Nos anos 1960, a receita foi disseminada pela cozinheira e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.