Receita de pão de queijo gigante por Francisca I. Sansevero
A receita de pão de queijo gigante, é facinhuuu e deliciosa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 de abril de 2020.
Receita de pão de queijo gigante por Francisca I. Sansevero
Matando a saudade do Pão de Queijo Gigante…
Facinhuuuu… Vamos então á receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♥ 125 ml de óleo
♥ 150 ml de leite
♠ 260 g de queijo ralado (usei portanto a muçarela)
♦ 1/2 pacote de polvilho doce
♣ Sal a gosto
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
Receita de pão de queijo gigante
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar no liquidificador os 3 ovos, 125 ml de óleo, 150 ml de leite, 260 g de queijo ralado (usei a muçarela), 1/2 pacote de polvilho doce, o sal a gosto e 1 colher de sopa de fermento químico.
2- ) Bater bem até ficar no entanto, homogêneo. Mas precisa parar de vez em quando e misturar com a colher.
3- ) Colocar a massa em forma de buraco no meio, mas untada e enfarinhada.
4- ) Levar para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por uns 40 minutos ou então até dourar.
5- ) Virar ainda quente e servir com um bom cafezinho.
Genteeee!!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Servidos?
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pão de queijo
O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito popular no Brasil. É uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, que é típica de países como Paraguai e Argentina. Teria entrado no Brasil por volta da década de 1860.
Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro são da década de 1950. Nos anos 1960, a receita foi disseminada pela cozinheira e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia então a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas