Receita de pão de queijo mineiro por Lu Gonçalves!
Receita de pão de queijo mineiro por Lu Gonçalves!
Pãozinho de queijo com Café soltando fumacinha, não tem preço esse asseio na Fritadeira Elétrica 😍❤ Vamos então a Receita…
Ingredientes:-
⇒ 1 copo de Água
⇒ 1 copo de óleo (copo americano)
⇒ 1 kg de polvilho azedo
⇒ 300 gramas de queijo minas (meia cura) ralado grosso
⇒ 4 ovos (usei o caipira) mas pode ser o comum
⇒ 1 colher de sopa de sal
⇒ Leite até o ponto de enrolar (mais mole)
Modo de Preparo da Receita de pão de queijo mineiro:-
Em uma bacia grande:- Coloque o polvilho, esquente o óleo e a água juntos em ponto de fervura, escaldar o polvilho com essa mistura fervente.
⇒ Mexa com uma colher, deixe então esfriar um pouco, depois sove o polvilho com as mãos até que fique bem fino e soltinho. Vai ficar apenas úmido, aí acrescente além disso, os ovos e o sal, e mexa com uma colher.
⇒ Depois sove novamente, colocando o leite aos poucos, até que fique uma massa mais para mole. Em seguida, acrescente o queijo e misture bem; unte as mãos com óleo, molde então as bolinhas enrolando rapidamente; porque o calor das mãos amolece ainda mais a massa.
⇒ Coloque na forma, e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta, até que fiquem portanto bem dourados.
DICA:- Quanto mais dourados estiverem, mais sequinhos ficarão, se ficarem brancos eles vão murchar depois! OK!
Sirva com um cafezinho passado na hora e delicie-se! Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Pão de Queijo
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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