RECEITA DE PÃOZINHO SALGADO RECHEADO
RECEITA DE PÃOZINHO SALGADO RECHEADO – BY:- Daiane Paulo Gomes!
Ingredientes:-
⇒ 1 ovo
⇒ 250 ml de leite morno
⇒ 1/4 de copo (62 ml) de óleo
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de sal
⇒ 10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
⇒ Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
⇒ 1 gema para pincelar
⇒ Orégano ou gergelim para polvilhar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE PÃOZINHO SALGADO RECHEADO:-
⇒ Misture o fermento no leite que deve estar morno (não quente), junte o ovo levemente batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture tudo. Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola. Deixe descansar por meia hora em local quente.
⇒ Pegue pequenas porções de massa e abra-as com o rolo de macarrão formando um retângulo. Coloque o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem.
⇒ Disponha-os numa fôrma untada com a manteiga, lado a lado (deixe um espaço entre eles). Pincele a gema e depois polvilhe o orégano ou o gergelim, e deixe crescer por mais 20 minutos e em seguida, asse até dourar. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Daiane Paulo Gomes!
Curiosidades – Gergelim
A espécie preta é mais forte e é usada no preparo do gersal (gergelim e sal), um dos temperos básicos da cozinha macrobiótica. A semente clara depois de tostada e moída dá origem a uma farinha que se transforma em uma pasta conhecida como tahine. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sesamum_indicum
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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