Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Pavê de Pêssego

Receita de Pavê de Pêssego por Lu Gonçalves!

Deliciosa Receita de Pavê de Pêssego com Calda de Morango, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 10 / 2018.



Receita de Pavê de Pêssego com Calda de Morango

por Lu Gonçalves!

Porque acho que o Azedinho do morango dá uma quebrada boa no doce, deixa leve! Vamos então à receita…

Receita🍓🍑 – Ingredientes:-

♦ 1 litro de leite
♣ 1 gema
♥ 2 colheres de (sopa) de maizena
♠ 2 latas de leite condensado
♦ 1 lata de pêssegos em calda, picadinhos. Reserve a calda.
Bolachas maizena
♥ 2 caixinhas de morangos
♠ 5 colheres de açúcar.
♦ 100ml de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de Pavê de Pêssego

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Coloque numa panela de fundo grosso o leite, a maizena, a gema peneirada e o leite condensado. Misture tudo muito bem, mas ainda com o fogo desligado.
2- ) Ligue o fogo e continue mexendo para que não grude no fundo, quando estiver bem grosso, um creme mesmo, desligue então o fogo.
3- ) Coloque o pêssego no fundo de uma travessa, coloque então a metade do creme, molhe as bolachas na calda do pêssego e em cima da primeira camada do creme.
4- ) Em seguida, coloque o restante do creme do pavê e leve à geladeira por pelo menos duas horas!

Receita de Pavê de Pêssego

Enquanto isso faça a Calda com os Morangos:-

5- ) Em primeiro lugar:- Lave e pique os morangos e coloque na panela com o açúcar e um pouquinho de água, 100ml mais ou menos.
6- ) Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até que forme portanto uma geleia mais rala. Deixe esfriar .
7- ) Coloque a calda por cima, mas na hora de servir.

ATENÇÃO:-  Não coloque a calda antes e não a leve para a geladeira, pois na sobremesa ela perde pois a cor e o brilho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!

Veja também:-

TRAVESSA DA FELICIDADE

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

TORTA GELADA DE ABACAXI


Curiosidades – Pavê

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de Pavê de Pêssego com calda de morango!
Published On
Average Rating
4 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile