Receita de Pavê de Pêssego por Lu Gonçalves!
Deliciosa Receita de Pavê de Pêssego com Calda de Morango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 10 / 2018.
Receita de Pavê de Pêssego com Calda de Morango
por Lu Gonçalves!
Porque acho que o Azedinho do morango dá uma quebrada boa no doce, deixa leve! Vamos então à receita…
Receita🍓🍑 – Ingredientes:-
♦ 1 litro de leite
♣ 1 gema
♥ 2 colheres de (sopa) de maizena
♠ 2 latas de leite condensado
♦ 1 lata de pêssegos em calda, picadinhos. Reserve a calda.
♣ Bolachas maizena
♥ 2 caixinhas de morangos
♠ 5 colheres de açúcar.
♦ 100ml de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Pavê de Pêssego
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela de fundo grosso o leite, a maizena, a gema peneirada e o leite condensado. Misture tudo muito bem, mas ainda com o fogo desligado.
2- ) Ligue o fogo e continue mexendo para que não grude no fundo, quando estiver bem grosso, um creme mesmo, desligue então o fogo.
3- ) Coloque o pêssego no fundo de uma travessa, coloque então a metade do creme, molhe as bolachas na calda do pêssego e em cima da primeira camada do creme.
4- ) Em seguida, coloque o restante do creme do pavê e leve à geladeira por pelo menos duas horas!
Receita de Pavê de Pêssego
Enquanto isso faça a Calda com os Morangos:-
5- ) Em primeiro lugar:- Lave e pique os morangos e coloque na panela com o açúcar e um pouquinho de água, 100ml mais ou menos.
6- ) Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até que forme portanto uma geleia mais rala. Deixe esfriar .
7- ) Coloque a calda por cima, mas na hora de servir.
ATENÇÃO:- Não coloque a calda antes e não a leve para a geladeira, pois na sobremesa ela perde pois a cor e o brilho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
Curiosidades – Pavê
Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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