receita-de-pave-de-pessego
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Receita de Pavê de Pêssego

Receita de Pavê de Pêssego por Lu Gonçalves!

Deliciosa Receita de Pavê de Pêssego com Calda de Morango, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 10 / 2018.



Receita de Pavê de Pêssego com Calda de Morango

por Lu Gonçalves!

Porque acho que o Azedinho do morango dá uma quebrada boa no doce, deixa leve! Vamos então à receita…

Receita🍓🍑 – Ingredientes:-

♦ 1 litro de leite
♣ 1 gema
♥ 2 colheres de (sopa) de maizena
♠ 2 latas de leite condensado
♦ 1 lata de pêssegos em calda, picadinhos. Reserve a calda.
Bolachas maizena
♥ 2 caixinhas de morangos
♠ 5 colheres de açúcar.
♦ 100ml de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

receita-de-pave-de-pessego

Receita de Pavê de Pêssego

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Coloque numa panela de fundo grosso o leite, a maizena, a gema peneirada e o leite condensado. Misture tudo muito bem, mas ainda com o fogo desligado.
2- ) Ligue o fogo e continue mexendo para que não grude no fundo, quando estiver bem grosso, um creme mesmo, desligue então o fogo.
3- ) Coloque o pêssego no fundo de uma travessa, coloque então a metade do creme, molhe as bolachas na calda do pêssego e em cima da primeira camada do creme.
4- ) Em seguida, coloque o restante do creme do pavê e leve à geladeira por pelo menos duas horas!

Receita de Pavê de Pêssego

Enquanto isso faça a Calda com os Morangos:-

5- ) Em primeiro lugar:- Lave e pique os morangos e coloque na panela com o açúcar e um pouquinho de água, 100ml mais ou menos.
6- ) Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até que forme portanto uma geleia mais rala. Deixe esfriar .
7- ) Coloque a calda por cima, mas na hora de servir.

ATENÇÃO:-  Não coloque a calda antes e não a leve para a geladeira, pois na sobremesa ela perde pois a cor e o brilho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!

Veja também:-

TRAVESSA DA FELICIDADE

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

TORTA GELADA DE ABACAXI


Curiosidades – Pavê

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Pavê de Pêssego com calda de morango!
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading