receita-torta-de-sorvete
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Receita Torta de Sorvete

Receita Torta de Sorvete por Chef Carmen Jamil

Sobremesa deliciosa – Receita Torta de Sorvete, experimente!

Receita Torta de Sorvete por Chef Carmen Jamil

Torta de Sorvete:- Preparo:- 60 minutos / Rendimento:- 10 porções

Ingredientes:-

♦1 lata de leite condensado
♣ 2 medidas da lata de leite de vaca
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 4 ovos
♦ 6 colheres de sopa de açúcar
♣ 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
♥ 9 colheres de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

receita-torta-de-sorvete

Modo de Preparo da Receita Torta de Sorvete:-

1- ) Em primeiro lugar:- Caramelizar uma forma de pudim e reservar
2- ) Desmanchar o achocolatado em pó com a água, até levantar então a fervura e colocar na forma caramelizada
3- ) Coloque em uma panela:- O leite condensado, o leite e as gemas, e levar então ao fogo até ferver; mas mexendo sempre. Reservar portanto até esfriar.
4- ) Bater então as claras em neve bem firme e acrescentar 6 colheres de açúcar
5- ) Depois misture bem o creme de leite sem o soro e acrescentar então o creme de ovos
6 – ) Em seguida, levar ao freezer até endurecer (umas 4 horas)
7- ) Para desenformar, colocar a forma na chama do fogão por alguns segundos, que ela se solta mais fácil. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Chef Carmen Jamil

VEJA TAMBÉM:-

TRAVESSA DA FELICIDADE

TORTA GELADA DE ABACAXI

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

Curiosidades – Sorvete

Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou então outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes.

Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões.

O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita Torta de Sorvete !
Published On
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading