Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de pavê

Receita de pavê

Deliciosa receita de pavê de pêssego e coco, experimente!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de fevereiro de 2016. Fomos atrás da fonte, veja então esta deliciosa receita…

Pavê de Pêssego e Coco, uma sobremesa leve e deliciosa, com a cremosidade de Maizena e o frescor das frutas.

Ingredientes:-

♦ Meia xícara (chá) de amido de milho (Maisena)
♣ 2 e meia xícaras (chá) de leite
♥ 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 2 gemas
♣ 1 colher (sopa) de margarina
♥ 1 embalagem e meia de biscoito tipo champanhe
♠ 1 lata pêssego em calda picado
♦ Meio pacote de coco ralado desidratado (50 g)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de pavê de pêssego e coco

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, numa panela média, dissolva o amido de milho (Maisena) no leite.
2- ) Junte além disso, o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3- ) Retire do fogo e misture a margarina. Reserve.
4- ) Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça portanto camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
5- ) Em seguida, repita a operação com o restante dos ingredientes.
6- ) Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.

Variação:- Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.
Dica:- A Maizena® é ingrediente importantíssimo nessa receita para engrossar o creme e deixá-lo bem cremoso na medida certa!
Fonte:- Recepedia – https://br.recepedia.com/receita/sobremesa-gelada/36088-pave-de-pessego-e-coco/?fbclid=IwAR2BmhALvonHoS6oe4TSll1bqQ52v5WgnBdkSWS4-NH5IoMm9GOf2iH1Q7w

VEJA TAMBÉM:- 

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

QUINDIM DE COCO

TARTELETE DE MORANGO

Curiosidades:-

Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavrapavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou então pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maisena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou então caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de pavê de pêssego e coco.
Published On
Total Time
Average Rating
2 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile