Receita de pavetone por Marcos Lima!
Linda e deliciosa receita de pavetone de frutas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 09 / 2021.
Receita de pavetone de frutas por Marcos Lima!
A receita de hoje é uma deliciosa sobremesa com frutas, mas refrescante, um pavetone de frutas incrível. Uma sobremesa incrível, suave e encantadora! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 panetone 500 gramas
♣ 01 cx de morangos
♥ 02 a 03 mangas
♠ 04 a 05 kiwis
♦ 01 morango em caldas
CREME:-
♣ 01 litro de leite
♥ 04 colheres de sopa de amido de milho
♠ 395 gramas de leite condensado
♦ 200 gramas de creme de leite
♣ 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
CALDA:-
♥ 250 ml de leite
♠ 03 colheres de sopa de açúcar
♦ 01 colher de chá de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de pavetone:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela (com fogo desligado) o amido de milho, o leite condensado e dissolva bem o amido.
2- ) Em seguida, adicione o leite, acenda o fogo (médio), vá misturando até encopar e virar um mingau ralinho. Coloque além disso, a essência de baunilha, o creme de leite e misture com cuidado para não grudar e queimar no fundo da panela. Desligue o fogo, passe então para outro recipiente, cubra o o plástico filme e reserve.
CALDA:-
3- ) Adicione no leite o açúcar e a essência de baunilha misture e coloque então numa bisnaga, pois facilita a colocação
Receita de pavetone
PREPARO E MONTAGEM:-
4- ) Corte o panetone em fatias grossas, pique os morangos e a manga. Corte o kiwi em rodelas, outra manga mas cortada em tiras e uma compota de morangos inteiros.
5- ) Coloque no creme reservado e frio, os morangos, a manga picada e misture muito bem.
6-) Em uma taça ou então um refratário, coloque o creme, as fatias de panetone, regue com a calda, mais uma camada de creme, panetone e regue novamente. Faça isso 3 vezes resultando portanto em 3 camadas. Mas termine com o creme para poder grudar as frutas.
7- ) Coloque as mangas em tiras por toda a lateral da taça, em seguida as rodelas de kiwi e finalize no centro com a compota de morangos. Leve então à geladeira para firmar, quanto mais tempo melhor fica.
8- ) Só lembrando que como são frutas naturais, a validade é de no máximo 2 dias em geladeira ok! Ficou lindo e delicioso o nosso pavetone, portanto um paraíso.
OBS:- Se quiser usar outras frutas fica então a seu critério, porém se for usar o abacaxi use em caldas pois in natura ele vai amargar o creme, ok!
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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