DOCE PÉ DE MOÇA com Bolacha Maisena
Ingredientes:-
⇒ 300 g de amendoim torrado descascado e sem sal
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ Pacote de biscoito maisena ( 200 g )
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1 colher (sopa) de chocolate em pó ( coloquei cacau em pó para ficar bem escurinho)
⇒ Açúcar para polvilhar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do DOCE PÉ DE MOÇA com Bolacha Maisena:-
⇒ No liquidificador, bata metade do amendoim . Transfira para um recipiente e reserve.
⇒ Bata as bolachas aos poucos no liquidificador e misture com o amendoim reservado.
⇒ Em seguida, misture o chocolate em pó e a margarina temperatura ambiente.
⇒ Adicione o amendoim restante inteiros e vai adicionando o leite condensado até desgrudar das mãos e ficar parecendo aquela que fazemos para torta doce.
⇒ Transfira para uma assadeira previamente untada, espalhe e leve à geladeira por 3 horas.
⇒ Depois corte em quadradinhos e passe-os pelo açúcar para servir.
⇒ Fica bem macio e gostoso. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/pe-de-moca-3/
Veja também :- Doce de Amendoim / Pé de Moleque/
Curiosidades – Pé de Moleque Nordestino
Pé de moleque nordestino é um doce típico de algumas regiões do nordeste, e muito consumido nas Festas Juninas. Diferente do seu homônimo, o pé de moleque das regiões sul e sudeste do Brasil; é feito a partir da mistura da massa fermentada de mandioca (puba), coco ralado e açúcar; condimentado com cravo (podendo levar especiarias como erva doce e gengibre); e assado no forno envolto em folhas de bananeira, o que lhe dá um sabor característico, bem aromatizado; bem como um aspecto firme e esbranquiçado.
Fonte:https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9_de_moleque_nordestino
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Carlos Freire – Editor
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