Receita de peito de frango por chef Elias Sakkis
Deliciosa Receita de peito de frango empanado e gratinado com molho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 04/09/2022.
Receita de peito de frango por chef Elias Sakkis
Filés de frango empanado com molho de tomate e queijo Gruyère. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 filés de peito de frango (cerca de 800 g)
♣ 50 g de páprica defumada
♥ 50 g de alho em pó
♠ 150 g de farinha
♦ 2 ovos batidos
♣ 250 g de farinha de rosca
♥ 150 ml de azeite de oliva
♠ 200 g de cebola picadas mas em fatias finas
♦ 2-3 dentes de alho, finamente picados à gosto
♣ 250 g de tomates ralados a gosto
♥ 100 ml de vinagre balsâmico
♠ 200 g de queijo gruyère mas ralado a gosto
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de peito de frango empanado e gratinado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar os filés de frango, seque-os bem com papel absorvente. Temperar com o sal, a pimenta-do-reino e polvilhar a páprica defumada e alho em pó.
2- ) Em seguida, passe-os primeiro na farinha, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
3- ) Aquecer 2/3 do azeite de oliva, em uma frigideira antiaderente e frite-os em fogo médio, mas dos dois lados até que estejam bem cozidos e com uma crosta crocante.
4- ) Em seguida, os colocamos em um refratário com papel de cozinha absorvente, para eliminar possíveis resquícios de óleo da fritura.
5- ) Na mesma frigideira adicionar então o restante do azeite de oliva e refogar as cebolas até ficarem transparentes.
6- ) A seguir, adicionar o alho picado e os tomates ralados, mas abaixando o fogo e deixando o molho cozinhar e engrossar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos.
7- ) Dez minutos antes do final, temperar com sal e pimenta-do-reino e adicionar no entanto o vinagre balsâmico.
8- ) Em seguida, coloque os filés de frango empanados em um refratário, acrescentando o molho e o gruyère ralado.
9- ) Assar em forno pré-aquecido à 180⁰C por 5-6 minutos para derreter o queijo e a camada superior gratinar.
Servir imediatamente quentes. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite e sucesso a todos 😋 😋 Chef Elias Sakkis.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Frango
No contexto culinário, o termo frango remete a qualquer prato preparado com a carne de aves como as galinhas. No entanto, o que se chama genericamente de frango pode ainda mais três classificações distintas além do frango em si: o galeto, o frango caipira e o frango capão.
Recomenda-se retirar portanto toda a pele do frango antes mesmo de prepará-lo, pois é nela que se encontra boa parte do colesterol e das gorduras das aves em geral. Dependendo do corte e do preparo prévio, as peças de carne de tais aves podem ser armazenadas portanto em freezer de 3 a 6 meses.
Receita de peito de frango empanado e gratinado com molho
Variedades:-
♦ Frango ao molho pardo – prato tradicional do Nordeste brasileiro, onde é conhecido “galinha à cabidela” ou então simplesmente galinha
♣ Frango empanado – filés de frango, passados no ovo e depois farinha de rosca e depois fritos em óleo quente, mas sob imersão
♥ Frango na púcara – prato típico da culinária portuguesa
♠ Frango piri-piri – também chamado de “frango no churrasco à portuguesa”
♦ Frango a passarinho – prato típico da culinária brasileira
♣ Caril de frango – prato tradicional da culinária indo-portuguesa.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Frango
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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