Receita de Peixe Assado por Carla Souza
Pescada no forno com pimentos, experimente!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/ 03/ 2018. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Receita de Peixe Assado por Carla Souza
Pescada no Forno com Pimentos
Tenho sempre pescada congelada em casa. Em postas, filetes, tranches, medalhões ou então mimos, e não abro mão dela. É uma salva refeições, perfeita para estes dias preguiçosos que combinam com o forno. Vamos então à receita…
Ingredientes para 4 pessoas:-
♦ 4 postas de pescada (usei postas para cozer n.º 5)
♣ 2 cebolas roxas cortadas aos quartos
♥ 6 mini pimentos (amarelo, laranja e vermelho) inteiros
♠ 1 tomate grande maduro cortado aos quartos (deixei a pele e sementes)
♦ 50 ml de vinho branco
♣ Sal q. b.
♥ Pimenta q. b.
♠ 4 pés de tomilho seco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Peixe Assado – Pescada no forno com pimentos
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, dispor no tabuleiro de ir ao forno, a pescada, as cebolas, os pimentos e o tomate. Temperar com o sal e a pimenta.
2- ) Regar a pescada com o vinho e além disso, colocar por cima o tomilho e adicionar um fio de azeite em tudo.
3- ) Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, mas coberto com papel de alumínio, aproximadamente 35 minutos.
4- ) No final da cozedura retirar portanto o papel, regar com o molho que se formou e deixar apurar mais uns minutos.
5- ) Servir acompanhado de puré de batata e além disso, espinafres salteados. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- O Meu Tempero
Bom apetite! Por Carla Sousa!
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Curiosidades – Peixe
A pescada-amarela (Cynoscion acoupa) é uma espécie de peixe pescada. Tais animais chegam então a medir até 1,30 m de comprimento, possuindo o corpo alongado, prateado no dorso, amarelado no ventre e nadadeiras claras. Também são conhecidos portanto pelos nomes de calafetão, cambucu, cupa, guatupuca, pescada-cascuda, pescada-de-escama, pescada-dourada, pescada-ticupá, pescada-verdadeira, tacupapirema, ticoá, ticupá e tucupapirema.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pescada-amarela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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