Receita de Pizza Caseira
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/04/2018.
Receita de Pizza Caseira por Thávila Oliva!
Sábado esfriou um pouco e tudo acabou em pizza.. 🍕
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de fermento seco (10 g)
♣ 1/2 xícara de água quente (coloco 20 segundos no microondas)
♥ 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
♠ 1/2 colher (chá) de sal
♦ 1 colher (sopa) de óleo
♣ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (mas vá colocando aos poucos, talvez não use tudo ou use um pouco mais.. depende do clima e da farinha)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Receita de Pizza Caseira:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo. Acrescente a farinha de trigo e amasse então, até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
2- ) Abra portanto a massa com um rolo de pão e modele no tamanho da forma; transfira então para a forma untada com óleo, fure com um garfo e pré aqueça o forno por 15 minutos.
3- ) Recheie a seu gosto, regue com o azeite e coloque então no forno pré aquecido à 200 º C graus por +- de 20 30 minutos.
Rendimento:- Rende 1 massa.
OBS:- Para fazer duas pizzas, basta portanto dobrar a receita, menos o fermento e deixar descansar por 40 minutos.
4- ) Fiz no entanto uma de calabresa e uma portuguesa, ambas à minha moda.
5- ) Usei o que tinha por aqui:- molho de tomate, muçarela, provolone, palmito, azeitona, calabresa, cebola, tomate cereja, presunto, ovo cozido, alho frito e orégano. Ficaram uma delícia, portanto, um Paraíso!
Bom apetite. Por Thávila Oliva!
VEJA TAMBÉM:-
PIZZA (cardápio com 48 tipos de recheios)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.