RECEITA DE POLENTA CREMOSA COM POLPETA!
RECEITA DE POLENTA CREMOSA COM POLPETA – BY:- Eliana Pires Lebre!
Polenta – Ingredientes:-
⇒ 2 dentes de alho bem picadinhos
⇒ 1 cebola bem picadinha
⇒ 3 copos de caldo de frango, carne ou legumes (ou acrescentar 2 tabletes a água)
⇒ 3 copos de leite
⇒ 1 copo de fuba
⇒ 50 g de queijo ralado
⇒ 1 colher de manteiga
⇒ Sal a gosto.
⇒ 250 g de muçarela ralada
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela de pressão colocar um fio de óleo e dourar o alho e a cebola. Acrescentar a água com os tabletes de caldo ou caldo e deixe ferver. ⇒ Hidratar o fubá com o leite, juntar ao caldo e mexa até engrossar.
⇒ Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo, e conte 5 minutos quando começar a chiar.
⇒ Resfrie a panela, abra, acrescente o queijo ralado e a manteiga. Bata bem.
⇒ Unte um refratário e despeje metade da polenta. Recheie com muçarela ralada e cubra com o restante da polenta.
⇒ Se quiser servir cremosa, sirva imediatamente, caso queira em ponto de corte, deixe que descanse por 1 hora mais ou menos…
⇒ Servir com o molho de sua preferencia!
RECEITA DE POLENTA CREMOSA COM POLPETA
Polpeta – Ingredientes:-
⇒ 1 kg de carne moida
⇒ 3 ovos
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ Pimenta a gosto
⇒ Sal a gosto
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ 2 pães franceses picados e umedecidos com leite
⇒ Muçarela cortada em cubos quanto baste
⇒ Farinha de rosca quanto necessário
Modo de Preparo:-
⇒ Juntar todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e amasse muito bem. Vá juntando farinha de rosca aos poucos para que de o ponto. Vai depender do tamanho dos ovos, e do quanto você umedeceu os pães, mas eu coloco no máximo 3/4 de copo de farinha de rosca.
⇒ Modele as polpetas e em cada uma delas, coloque um pedaço de muçarela (rendem umas 40-45 unidades)
⇒ Pegue uma panela grande e regue o fundo com azeite. Ajeite as polpetas uma ao lado da outra e cubra com bastante molho (Lembre que elas vão absorver molho, então caso vá servir com macarrão, coloque molho a mais para temperar o macarrão.)
⇒ Cozinhe no molho em fogo baixo, tomando o cuidado de mexer delicadamente de vez em quando para que elas não grudem no fundo da panela.
DICAS:- Eu costumo fazer a receita toda, e congelo metade. Levo ao freezer em assadeira aberta para que congelem, e depois de congeladas, acondiciono em saquinhos para congelamento.
⇒ Depois e só coloca-las congeladas no mesmo molho. Muito prático.
⇒ Neste caso, empanei à milanesa, para que não fiquem ressecadas.
⇒ Se fizer em tamanhos bem pequenos, dão um excelente aperitivo paro o maridão no final de semana.
Servir com molho de tomate. Hoje usei o molho fresco, ficam uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor