RECEITA DE POLENTA MOLE – Como Cozinhar Polenta Cozida!
4 Métodos:- Receita básica de Polenta Cozida, Polenta frita, Polenta assada, Polenta com queijo
A polenta é um prato italiano tradicional feito de farinha de milho cujo sabor delicioso e versatilidade ganhou popularidade ao redor do mundo nos últimos anos. Aprenda a preparar a polenta básica cozida (também chamada de angu em algumas regiões do Brasil) e três variações: frita, assada e com queijo.
RECEITA DE POLENTA MOLE – Como Cozinhar Polenta Cozida!
Método 1 de 4: Receita básica de Polenta Cozida
-
Reúna os ingredientes. Eis o que você precisa para preparar a polenta básica cozida:
- 1 xícara de farinha de milho ou fubá
- 3 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de sal
-
Coloque a água em uma panela grande. Deixe ferver e adicione o sal.
-
Reduza o fogo para baixo/médio.
-
Adicione um terço da farinha de milho à panela. Use uma colher de pau para mexer. Depois de cerca de dois minutos a polenta e a água devem formar uma pasta.
-
5. Adicione o resto da polenta à panela. Continue misturando com uma colher por cerca de dez minutos.6. A polenta está pronta quando fica com uma textura cremosa.- Não cozinhe demais ou ela pode ficar mole.
- Prove a polenta e decida se quer que ela fique mais cremosa ou mais grossa. Retire-a do fogo quando atingir a textura desejada.
- Sirva com legumes, pimentão, carne ou peixe – as possibilidades são infinitas.
- Fonte:- http://pt.wikihow.com/Cozinhar-Polenta
Veja também como cozinhar Polenta Frita, Assada e com Queijo
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
RECEITA DE POLENTA MOLE
Published On
Average Rating