Receita de prestígio gelado por Fer Rafa Souza!
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de prestígio gelado (pudim)
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 de dezembro de 2017.
Receita de prestígio gelado (pudim) por Fer Rafa Souza!
Pudim Prestígio…hummmmmm. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME BRANCO:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 lata de creme de leite
♥ 1 xícara (chá) de leite
♠ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♦ 100 g de coco ralado.
CREME DE CHOCOLATE:-
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 1 xícara (chá) de leite
♦ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♣ 1 colher (sopa) de chocolate em pó
♥ 150 g de chocolate ao leite picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de prestígio gelado (pudim)
Modo de preparo:-
CREME BRANCO:-
1- ) No liquidificador:- Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture o coco ralado.
2- ) Em seguida, coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
CREME DE CHOCOLATE:-
1- ) No liquidificador:- Bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. C
2- ) Em seguida, coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o chocolate até derreter totalmente.
Montagem:-
1- ) Em uma forma grande para pudim, untada com a margarina, coloque o creme branco e leve para gelar (até que fique então firme).
2- ) Estando gelado (firme), coloque então por cima o creme de chocolate e leve novamente à geladeira até firmar. Desenforme.
DICA:- Decore com coco ralado ou então calda de chocolate. Fica lindo e delicioso, portanto um paraíso!
Bom proveito. Por Fer Rafa Souza!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pudim
Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado no entanto, durante a Quaresma. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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