Receita de pudim de abacaxi por Solange Oliveira!
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de pudim de abacaxi, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de novembro de 2018.
Receita de pudim de abacaxi por Solange Oliveira!
Vamos de pudim de abacaxi???
Ingredientes:-
♦ 1 abacaxi picado
♣ 150 ml de açúcar
♥ 1 litro de água
♠ Misture tudo numa panela e leve então ao fogo por 40 minutos… deixe esfriar e coe
♦ 1 caixa de creme de leite
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 170 ml de leite de coco
♠ 3 gelatinas de sabor abacaxi
♦ 1 xícara de chá de água fervente
♣ 150 ml de água fria
♥ 150 ml de água fervente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de pudim de abacaxi
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa bacia coloque 1 gelatina de abacaxi, com 150 ml de água fervente. Misture bem até dissolver, acrescente então 150 ml de água fria e misture
2- ) Unte uma forma com o óleo ou então a margarina
3- ) Despeje esta mistura… coloque uns pedaços de abacaxi no fundo, vá portanto arrumando para que fiquem dentro da gelatina. Uma vez pois que os pedaços não estejam aparecendo em cima, leve a geladeira até endurecer
OBS:- Porém costuma sobrar então mais da metade do abacaxi.
4- ) Na sequência:- Após endurecer pegue então uma bacia, e dissolva as duas gelatinas abacaxi, com uma xícara de chá de água fervente
5- ) Assim que dissolver, coloque no liquidificador as gelatina, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o restante do abacaxi… bata então por 2 minutos
6- ) Coloque na forma, em cima do abacaxi, cubra com o papel laminado. Leve à geladeira por 6 horas, ou então de um dia para o outro. Fiz ontem, depois é só desenformar. Ficou lindo, delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Solange Oliveira!
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Curiosidades – Abacaxi (Consumo)
O abacaxi pode ser consumido in natura ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geleia, licor, bebida fermentada, vinagre e aguardente. Todavia, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco. Com o suco do abacaxi, podem ser preparados refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Anan%C3%A1s
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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