Receita de Pudim de leite condensado por Lu Gonçalves!
A receita de pudim de leite condensado é uma excelente opção de sobremesa.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 02 / 2016.
Receita de Pudim de leite condensado por Lu Gonçalves.
Linda e deliciosa opção portanto para a sua próxima sobremesa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 5 colheres de (sopa) de leite em pó
- 4 ovos
- Açúcar para caramelizar então a forma
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Pudim de leite condensado
Modo de preparo:-
- Em um liquidificador:- Procure colocar a lata de leite condensado, as duas (2) latas; mas a mesma medida de leite e os quatro (4) ovos.
- Adicione além disso, as 5 colheres de leite em pó. Bata bem a mistura por uns 4 minutos.
- Em seguida, desligue o liquidificador e leve ao forno na forma caramelizada, em banho Maria por uma hora em média.
- Leve então à geladeira, espere gelar e firmar para poder desinformar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves.
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Curiosidades – Pudim
PARA A CALDA:-
- Em primeiro lugar:- Em uma forma de pudim, colocar em torno de seis colheres de sopa de açúcar, até que possa virar uma calda caramelada.
- Pode demorar mais ou menos de dois a três minutos (conforme a cor da calda que você então prefira).
- Em seguida, retire do fogo e procure virar a forma de forma que a calda escorra. Forre porém todo o fundo e a lateral também.
Um segredo:-
PARA O PUDIM:-
- Depois de batido, descansar então por uns 15 minutos. Após passar esse tempo a espuma irá ficar sobre a superfície da mistura e o pudim irá ficar sem furinhos porém muito macio.
- Levando em conta a ajuda de uma colher procure segurar a espuma que estiver na superfície.
- Despeje todos os conteúdos existentes do liquidificador, mas com cuidado na sua forma caramelada.
- Depois de tudo isto procure levar ao forno médio em banho maria com uma temperatura equivalente a 180 graus por pelo menos uma hora e meia.
- A seguir, retire do forno e deixe toda a sua mistura esfriar levando à geladeira por um período de mais ou menos 2 horas.
- É importante se quiser deixar mais tempo para ele ficar bem geladinho, assim ficará mais delicioso, em seguida você já pode desenformar e servir o pudim.
- Este pudim poderá ser consumido em até uma semana depois de pronto, mas desde que ele seja conservado na geladeira com uma cobertura .
- Assim, ele não irá absorver o sabor de outros alimentos que estiverem localizados na geladeira.
Fonte:- http://www.receitacomofazer.com.br/receita-de-pudim/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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