Receita de Pudim por Solange Oliveira!
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de Pudim Napolitano!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/11/2017.
Receita de Pudim Napolitano por Solange Oliveira!
Ingredientes:-
PUDIM DE MORANGO:-
♦ 1/2 lata de leite condensado
♣ 1/2 caixa de creme de leite
♥ 100 ml de leite
♠ 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor… dissolvida com 2 e 1/2 colheres sopa de água no microondas
♦ 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango (não tinha em casa… mas coloquei no lugar, gelatina de morango em pó caixinha… uma colher também de sopa )
PUDIM DE LEITE EM PÓ:-
♣ 1/2 lata de leite condensado
♥ 1/2 caixa de creme de leite
♠ 100 ml de leite
♦ 1/2 sachê de gelatina incolor dissolvido da mesma forma
♣ 4 colheres sopa de leite em pó
PUDIM DE CHOCOLATE:-
♥ 1/2 lata de leite condensado
♠ 1/2 caixa de creme de leite
♦ 100 ml de leite
♣ 1/2 sachê de gelatina incolor dissolvida da mesma forma que as outras
♥ 4 colheres sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Pudim Napolitano
Modo de Preparo:-
PUDIM DE MORANGO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina incolor. Coloque a gelatina num recipiente com a água leve ao micro-ondas por 15 segundos, após coloque-a no liquidificador e bata por 2 minutos.
2- ) Unte uma forma com a manteiga, despeje o líquido e leve então ao freezer por 10 a 15 minutos.
PUDIM DE LEITE EM PÓ:-
3- ) Enquanto isto, bata a outra de leite em pó da mesma forma. Após o tempo necessário ter passado, coloque o outro por cima, mas com cuidado e leve ao freezer novamente.
PUDIM DE CHOCOLATE:-
4- ) Bata o último chocolate:- Após ter passado os 10 a 15 minutos, coloque então o de chocolate e leve desta vez para a geladeira. Espere 4 horas para desenformar, eu deixei no entanto, de um dia para o outro, pois fiz ontem. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Solange Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Napolitano
O sorvete napolitano é composto de três sabores de sorvete justapostos e sem separação entre eles: morango, creme (baunilha) e chocolate.
O sorvete napolitano foi assim nomeado no final do século XIX como reflexo de sua suposta origem na culinária da cidade italiana de Nápoles e os muitos imigrantes napolitanos que levaram seu conhecimento na preparação de sorvete (gelato) para os Estados Unidos e outros lugares. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete_napolitano
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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