receita-de-pudim
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Receita de Pudim

Receita de Pudim por Solange Oliveira!

Deliciosa opção de sobremesa – Receita de Pudim Napolitano!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/11/2017. 

 

Receita de Pudim Napolitano por Solange Oliveira!

Ingredientes:-

PUDIM DE MORANGO:-
♦ 1/2 lata de leite condensado 
♣ 1/2 caixa de creme de leite
♥ 100 ml de leite
♠ 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor… dissolvida com 2 e 1/2 colheres sopa de água no microondas
♦ 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango (não tinha em casa… mas coloquei no lugar, gelatina de morango em pó caixinha… uma colher também de sopa )

PUDIM DE LEITE EM PÓ:-
♣ 1/2 lata de leite condensado
♥ 1/2 caixa de creme de leite
♠ 100 ml de leite
♦ 1/2 sachê de gelatina incolor dissolvido da mesma forma 👆👆acima
♣ 4 colheres sopa de leite em pó

PUDIM DE CHOCOLATE:-
♥ 1/2 lata de leite condensado
♠ 1/2 caixa de creme de leite
♦ 100 ml de leite
♣ 1/2 sachê de gelatina incolor dissolvida da mesma forma que as outras
♥ 4 colheres sopa de chocolate em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-pudim

Receita de Pudim Napolitano

Modo de Preparo:-

PUDIM DE MORANGO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina incolor. Coloque a gelatina num recipiente com a água leve ao micro-ondas por 15 segundos, após coloque-a no liquidificador e bata por 2 minutos.
2- ) Unte uma forma com a manteiga, despeje o líquido e leve então ao freezer por 10 a 15 minutos.

PUDIM DE LEITE EM PÓ:-
3- ) Enquanto isto, bata a outra de leite em pó da mesma forma. Após o tempo necessário ter passado, coloque o outro por cima, mas com cuidado e leve ao freezer novamente.

PUDIM DE CHOCOLATE:-
4- ) Bata o último chocolate:- Após ter passado os 10 a 15 minutos, coloque então o de chocolate e leve desta vez para a geladeira. Espere 4 horas para desenformar, eu deixei no entanto, de um dia para o outro, pois fiz ontem. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom proveito. Por Solange Oliveira!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

TRAVESSA DA FELICIDADE

PUDIM NA AIR FRYER

Curiosidades – Napolitano

sorvete napolitano é composto de três sabores de sorvete justapostos e sem separação entre eles: morango, creme (baunilha) e chocolate.

O sorvete napolitano foi assim nomeado no final do século XIX como reflexo de sua suposta origem na culinária da cidade italiana de Nápoles e os muitos imigrantes napolitanos que levaram seu conhecimento na preparação de sorvete (gelato) para os Estados Unidos e outros lugares. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete_napolitano

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Pudim Napolitano!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading