Receita de Queijadinha
Receita de Queijadinha cremosa – Uma sobremesa deliciosa!
Curiosidades – Queijadinha
Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.
Culinária do Brasil Antigo. Ajudou portanto na formação do território brasileiro por causa do açúcar ( cana-de-açúcar )
Essa verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos. Conta a história que foi um escravo quem substituiu então o queijo pelo coco, o que torna o doce dono de uma característica muito peculiar: embora o nome sugira o contrário, não há queijo na sua composição. O doce é típico no sudeste brasileiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijadinha
Receita de Queijadinha cremosa
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de leite de coco
♥ 200 gramas de coco ralado
♣ 1 lata de leite condensado
♠ 4 ovos
♦ 1 colher de chá de fermento em pó
♥ 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
♣ 2 colheres de sopa de manteiga
♠ 3 colheres de sopa de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Receita de Queijadinha cremosa:-
1- ) Em primeiro lugar, em um recipiente:- Misture o leite de coco ao coco ralado e deixe descansar para hidratar por cerca de meia hora.
2- ) Adicione os demais ingredientes, mas deixando por último o fermento em pó.
3- ) Mexa bem para formar no entanto uma massa homogênea.
4- ) Coloque as queijadinhas em forminhas para empadinhas (mas deixe cerca de 1 centímetro de borda para que o quitute cresça sem derramar).
5- ) Asse em forno pré aquecido até que fique dourada (cerca de meia hora). ⇒ Está pronto! É só servir e sorrir.
Fonte:-http://dietaboasaude.blogspot.com.br/2013/05/receita-de-queijadinha-cremosa.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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