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RECEITA DE QUIBE

 RECEITA DE QUIBE – BY:- Carlos Antonio Vieira!




Tenho recebido muitos pedidos para fazer QUIBE.
Aprendi com D. Saída lá em Igarapava, ainda criança.

Quibe ou Kibe:- Veja nas Curiosidades e descubra qual é o correto.

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de farinha para quibe.
⇒ 1 kg de Patinho, sem gordura e nervos.
⇒ 6 cebolas grandes
⇒ 3 1/2 colheres de sopa rasas de sal.
⇒ 1 colher de sopa de pimenta Síria.
⇒ 1 maço de hortelã .

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RECEITA DE QUIBE

Modo de Preparo da RECEITA DE QUIBE:-

⇒ Deixe a farinha de quibe com exatamente dois litros de água por no mínimo duas horas.
⇒ Misture todos os ingredientes e passe em uma máquina de moer carne no mínimo duas vezes.
⇒ Misture bem a massa moída com azeite de oliva.
⇒ Pode comer cru ou assado com recheio de queijo Filadélfia ou requeijão, com tomates sem sementes.

Bom apetite a todos meus amigos.

Dica:-

 Quem gostar pode adicionar meio maço de cheiro verde e 6 dentes de alho.

RECEITA DE QUIBE – Curiosidades

Quibe frito, com “sotaque” brasileiro (recheado com requeijão), guarnecido de hortelã e limão.

Quibe tradicional

Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque.

No Iraque existe um tipo de quibe onde a massa (crosta) é feita de arroz, chamado de Kubbat Halab. Também no Iraque, outro tipo de quibe é feito com a massa de carne e trigo, no formato arredondado e chato, chamado de Kubbat Mosul. Finalmente existe um tipo de quibe assírio/iraquiano, onde o quibe é misturado e depois cozido com tomates e temperos.

O quibe com a carne e a mistura de tabule, sem a massa (crosta), pode ser servido cru, chamado kibbe nayye, típico do Líbano, Síria e Iraque, acompanhado do licor de arak. No Líbano, o quibe cru servido no dia, é cozido para ser servido no dia seguinte.

Um acompanhamento tradicional do quibe é o tahine ou a coalhada (labneh).

  • em armênio: kufteh
  • em castelhano (América Latina): kipe or quipe
  • em inglês: kibbe ou kibbeh
  • em turco: içli köfte 
  • Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe




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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE QUIBE - BY:- Carlos Antonio Vieira!
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