RECEITA DE ROCAMBOLE DE BATATA COM SARDINHA
RECEITA DE ROCAMBOLE DE BATATA COM SARDINHA
Ingredientes:-
⇒ 3 batatas grandes cozidas e amassadas
⇒ 3 colheres de sopa cheias de trigo
⇒ 1 ovo
Recheio:-
⇒ 2 latas de sardinha sem óleo e desfiadas
⇒ 3 cebolas médias picadas
⇒ 3 tomates sem semente e picados
⇒ 200 ml de água
⇒ 5 colheres de sopa cheia de tomate (molho ou então massa)
⇒ Pitada de sal
⇒ 1 Sazon para peixe
⇒ Tempero verde a gosto
Modo de Preparo:-
MASSA – Em primeiro lugar:-
⇒ Misture todos os ingredientes da massa e despeje portanto em uma assadeira grande e retangular, untada e enfarinhada (manteiga e trigo), e asse como se fosse um bolo, no forno à temperatura média/alta.
⇒ Quando a massa estiver bem dourada (aprox. 35 minutos), retire do forno e vire-o em cima de um pano de prato em uma superfície plana.
RECHEIO – Em primeiro lugar:-
⇒ Em uma panela anti-aderente e em fogo médio, frite a cebola e o tomate, depois vá acrescentando o restante dos temperos. Coloque a água para não queimar o fundo.
⇒ O tempo de cozimento varia de acordo com o gosto de cada um e a quantidade de água que ficar na panela.
MONTAGEM:-
⇒ Vá colocando o recheio e enrolando a massa (2x como na foto) para que fique parecido com um rocambole.
⇒ Com a ajuda do pano vire-o em uma travessa de vidro e acrescente então o restante do molho. Por último decore com azeitonas e coloque-o de volta ao forno para esquentar novamente. Sirva-o quente.
DICAS:-
⇒ A massa não pode ficar muito grossa. O molho não pode ficar aguado, pois irá vazar para os lados na hora de enrolar a massa.
⇒ Não precisa montar o rocambole com a massa quente, pode esperar então esfriar. Pode enfeitar com azeitonas, queijo ralado e/ou então tempero verde.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rocambole-de-batata-com-sardinha-515c2dc44d09385d4400003f.html – Por facti4000.fernanda
Curiosidades – Rocambole
O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica.
Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor