Receita de Rocambole de Carne por chef Elias Sakkis
Literalmente derrete na boca – Rocambole de Carne recheado, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14/ 06/ 2022.
Receita de Rocambole de Carne recheado
por chef Elias Sakkis
Rocambole de carne, recheado com queijo regato
Prazer em cada mordida. Ele literalmente derrete na boca !!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 350 g queijo regato em fatias a gosto
♣ 1,5 kg de carne bovina (de sua preferência), cortada em uma fatia retangular única
♥ 250 g de bacon fatiado
♠ 100 g de cogumelos, finamente picados e salteados em um pouco de manteiga (opcional)
♦ 3 dentes de alho, finamente picados à gosto
♣ 250 g de mostarda suave
♥ 200 g de cebola, finamente picada à gosto
♠ 600 g de tomates frescos, picados finamente (mas sem sementes e peles) a gosto
♦ 100 g de vinho branco seco
♣ 5-6 folhas de manjericão
♥ Um pouco de tomilho seco, ralado
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta-do-reino, moída na hora a gosto
♣ 300 ml de azeite de oliva
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Rocambole de Carne recheado com queijo regato
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater levemente a carne com um martelo culinário, para achatá-la e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2- ) A seguir, polvilhar o alho picado e espalhar a mostarda em um lado da carne.
3- ) Em seguida, cortar o queijo regato em fatias finas e espalhar por cima, em camada.
4- ) Salpicar os cogumelos por cima e depois juntar portanto as fatias de bacon.
5- ) Enrolar a carne em forma de rolo e amarrar bem com barbante.
6- ) Em uma panela grande:- Aquecer o azeite de oliva e dourar a carne, mas por todos os lados.
7- ) Na sequência, acrescentar a cebola e refogar tudo, mas levemente.
8- ) Regar com o vinho e juntar além disso, os tomates, o manjericão e o tomilho.
9- ) Cozinhar por 10 minutos e depois transferir o rocambole para uma assadeira funda, mas juntando o molho.
10-) Por fim, cobrir o alimento com papel alumínio e levar então ao forno pré-aquecido por 1 hora à 180ºC / 200ºC, até a carne ficar macia.
11-) Retirar do forno deixando descansar, mas em temperatura ambiente por 5-10 minutos antes de consumir
12- ) Servir o rocambole fatiado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Dicas do chef:-
a- ) Acompanhar o rocambole com batatas ou então arroz.
b- ) Decorar com cream cheese (opcional)
Boa sorte e bom apetite! Chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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