Receita de rocambole de goiabada por Fábio Neiva
Deliciosa receita de rocambole de goiabada Romeu e Julieta que é um sucesso.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28/05/2019.
Receita de rocambole de goiabada por Fábio Neiva
Rocambole Romeu e Julieta. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 130 g de farinha de trigo (um pouco menos que uma xícara de chá de 240 ml),
♣ 1/2 xícara de chá de açúcar,
♥ 6 ovos (claras e gemas separadas) e
♠ 1 colher de sopa de essência de baunilha.
RECHEIO:-
♦ 200 g de goiabada,
♣ 60 ml de água e
♥ Requeijão cremoso.
Forma retangular 40 x 30, Margarina e papel manteiga.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de rocambole de goiabada Romeu e Julieta
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Claras e gemas separadas. Agora na batedeira, bata então as claras até ponto de neve. Já deixe o forno pré aquecendo à 200°C graus.
2- ) Estando no ponto de neve, pode acrescentar então a metade das gemas e bata por 1 minuto. Depois acrescente então o restante das gemas e bata por mais 1 minutinho.
3- ) Agora por ultimo pode acrescentar além disso, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata, mas apenas para misturar mesmo. Rapidamente.
4- ) Em seguida, unte a forma com margarina e forre com papel manteiga. Coloque a massa na forma e espalhe, mas uniformemente.
5- ) Leve ao forno pré aquecido à 200° C graus por aproximadamente 25 minutos. Mas não deixe tempo demais para não ressecar a massa. Eu deixei tempo demais, então minha massa não ficou macia o suficiente e rachou! Vou explicar nas outras fotos! 👍👍
6- ) Enquanto a massa está no forno vamos derreter a goiabada com a água, mas em fogo médio. É rápido. Com uma colher fique mexendo para derreter mais rápido.
7- ) Vai ficar portanto bem cremoso! Deixe esfriando. Se possível transfira para outro recipiente para esfriar no entanto mais rápido. Reserve um pouco para decorar.
8- ) Minha massa ficou então pronta! Eu fiquei esperando a massa dar uma douradinha e foi aí então que eu errei! Ela passou do ponto! Não ficou ruim não heimm! Kkkkkkkkkkk
Receita de rocambole de goiabada Romeu e Julieta
9- ) Forre uma bancada com uma pano limpo e levemente úmido e polvilhado com açúcar. Os recheios já estão ali prontinhos! 😍 😍. Vire o tabuleiro sobre o pano. A massa cai facilmente.
10-) Agora é que eu pensei que fosse então perder tudo! Tive que cortar portanto as bordas da massa! Virou tipo um biscoito! Nessa hora pensei de novo! Lascou tudo! Não vou conseguir então enrolar! Kkkkkk!
11-) Coloque o recheio! Espalhe o requeijão e depois a goiabada! Mas a quantidade fica a seu critério! Eu não coloquei muito requeijão! Agora com cuidado vá enrolando no sentido do comprimento! Deixe então a parte final para baixo. Coloquei em um prato retangular. Decorei portanto com a goiabada derretida!
12-) Depois de toda a TENSÃO e ser o meu primeiro rocambole, FUI PRO ABRAÇO pois ficou divino, portanto um paraíso.
BOM APETITE! 😍😍😍😍 Fábio Neiva.
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Carlos Freire – Editor
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